Janis Joplin_Summertime(P/V)

T : 최초의 여성 락커로서 불꽃 같은 삶을 살다 간 제니스 조플린.
B : 프로모션용 앨범으로 제작된 "6 Sides of Janis"의 재킷 사진.

Performance Title & Date : Unknown

Janis Joplin_Summertime(P/V)

Big Brother & The Holding Company_Summertime

Title : Cheap Thrills

Release : 1968

Styles : Blues-Rock, Hard Rock, Psychedelic, Acid Rock

Credits : Janis Joplin - Vocal / Sam Andrew - Vocal, Guitar / James Gurley - Guitar /

Peter Albin - Bass / David Getz - Piano, Drums

03. Summertime

kimji 2004-06-17 01:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(오늘도 여지없이) 신이 납니다. 제니스 조플린의 노래,를 올려주셔서요. 그리고 참말로 오랜만에 들어봅니다. 저는 실제로 노래 부르는 모습은 처음 봤어요. 오- 오- 감탄을 하면서 들었습니다. 과외를 마치고 피곤한 상태였는데, 계속 리플레이 되는 제니스 조플린의 노래를 들으면서 잠깐 쉬었습니다. 저는 어제(부터) LP를 정리하기 시작했고, 진행률은 30% 정도. 정리하면서 쓰다듬었던 자켓 사진을 이 곳에서 다시 조우하니, 게다 직접 들을 수 있는 행운이 있었으니 좋을 수밖에요. 고맙습니다. 잘, 잘, 참, 잘 듣습니다.

브리즈 2004-06-20 01:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고등학교 때 단짝이었던 친구 녀석 집에서 처음 들었던 제니스 조플린의 "Summertime"은 사뭇 충격적이었죠. 지금은 그때 그녀의 목소리가 전해준 격정이 아주 먼 일처럼 느껴지지만, 그때 그 친구와 나눴던 이야기, 그리고 그 이야기를 둘러싼 분위기는 너무 그립습니다.