2012년이 가긴 가나보다..

짧지만 유독 치열하게 살았다는 느낌이 드는 2012년

한떨기 꽃에게 제발 시들지 말아달라 애원해도 소용없는 것 처럼

아무리 아쉬운 2012년 일지라도 기쁘게 보내고 새로운 2013년을 맞이 할 수 밖에 없다.

기분 좋은 일에 그만 우쭐하고, 아픈일에 더이상 아파말고, 2012년을 쿨하게 보내주고 싶다.

올 한해동안 읽어야 할 책을 목표치맞게 정해놓았으나...생각대로 되지는 않았다.

5월 막둥이 출산으로 세아이의 엄마가 되어 매우 바쁜 날을 보냈다.

출산 후 2012년 후반기를 함께 한 책들을 살펴보니 주로 감상용 도서와 좋은부모되기위한 교육용도서를 많이 읽은것같다.

그런 이유는 아마 출산후 회복되지않은 몸때문에 비교적 글밥이 적은 피로회복용 책들을 원했을테고,

아이가 셋이 되니 더 좋은 부모가 되기위한...부모로서의 그 책임감이 유난히 깊어졌기 때문이 아니었을까..싶다.

마음의 변화, 몸의 변화를 유난히 깊게 느낀 한해였지만..

나름 즐거웠고,

나름 행복했고,

나름 보람있고,

나름 화끈했던 2012년 ..이제 널 슬슬 보낼 준비를 해야겠다.

멋진 한 해 였어요. 2012년에 대해서는 모두 좋은말만 했으면 좋겠어요.....

2012년 후반기에 읽은 책들을 정리해보자..

프레이야 2012-12-15 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑이 많으신 블루데이지님, 오월에 셋째 출산까지 하시고도 많이 읽으셨어요. ^^ 님 알게되어 올해 더 감사해요. 새해엔 좋은말만 하고 살자 라는 말씀 쏙 들어옵니다. 여울물소리, 어떻든가요?

블루데이지 2012-12-15 19:33   좋아요 0 | URL
저는 프레이야님과 알게되어 올 한해 알라딘에 오는길이 더 따뜻하고 행복했었어요^^제가 더더 감사드려요♥ 즐겁고 행복한 연말 꼭 보내셔요!
그리고, 여울물소리는 황석영작가님의 자전적작품이라는 말씀을 미리들어서 그런지 읽으며 일생이 오롯이 드러난다는 게 이런거구나 싶었구요~ 그 당시 거리의 시대적느낌들이 살아있는것이 인상적이었어요^^

blanca 2012-12-15 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아, 아이 셋인 와중에도 이렇게 알찬 독서까지, 대단하십니다. 블루데이지님 읽으신 육아서 중 베스트는 어떤 것이었는지 궁금합니다.^^

블루데이지 2012-12-15 19:39   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 좀 객기 좀 부려봤습니다! 아이셋 정말 힘들긴 힘들어요!!! 아이셋 모두 성격이 어찌나 그리 다른지...제 아이들 키우면서 지금 현재 제일 고민인 부분을 속시원히 달래준 비폭력대화, 아들심리학, 아버지의 성 을 고르고 싶네요~~ 즐거운 주말 보내고 계시죠?blanca님... 행복하소서....

라로 2012-12-15 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와아~~ 이렇게 책을 많이 읽으셨어요!!!! 정말 대단하시닷!!
그리고 이 페이퍼 정말 좋아요. 블루데이지님의 따뜻한 마음이 느껴져요.^^
2012년은 저에게 참 많이 힘든 해였지만 블루데리지님의 글을 읽었으니 좋은 말만 할께요. 고마와요.

블루데이지 2012-12-15 19:41   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 머리쓰다듬어 주셔서 감사합니다 나비님!! 제 글 좋게 읽어주셔서 나비님께 크리스마스 선물 미리받은것 같아요^^ 고맙습니다~ 새해에는 힘드신일 없이 행복한일만생기시길 기도드립니다^^