클라란스에서 클렌징 에센셜 워터를 구입하다. 두개 다 테스팅 해봤는데 역시, 복합성이긴 하나 볼 주변의 당김이 심한 편인 나에게는 건성용 피치향 워터가 잘 맞았다. 나처럼 가볍게 메이크업 하는 사람들에게는 클렌징 워터가 제격인듯. 게다가 향도 은은하게 남아서 더 좋았다. 테스팅 하고 나서 만져보니 피부가 정말 보들보들 한 것이 딱 마음에 들었다.

h백화점에서 구입했는데 나를 상담해준 직원은 상당히 친절했다. 쓸데없이 다른 제품도 덩달아 구매하게끔 강요하지도 않았고, 적당한 선에서 한번 권유만 했을 뿐이다. 그나마도 아주 예의 바르고 조심스럽게 권했다.

그리고 기획세트로 나온것이라 딸림 상품이 있었는데 지난번 친구 따라 갔다가 덩달아 받아온 립글로즈가 또 들어 있는게 아닌가. 그래서 혹시 그것 대신에 다른 것으로 줄 수 있냐고 물으니, 단번에 어떤 걸 원하시냐고 환하게 웃으며 묻는것이다. ^.^

특별히 원하는 것은 없으니 그것에 상응하는 가격대로 다른 샘플을 달라고 했다. 그랬더니, 민망하게스리.. 데이로션과 나이트 로션, 그리고 클렌징 폼까지 세가지나 챙겨서 샘플을 넣어주었다. ㅋㅋ 마지막에 적립을 위하여 주민번호 앞자리를 적었더니 흠칫 놀라주시는 센스까지. 7로 시작하는 출생연도인줄 미처 몰랐다며 아부성 칭찬까지 해주시고. ㅎㅎㅎ

다음에도 그곳에서 사련다. 그 친절한 직원은 임신 중이었다. 어여쁜 아가가 태어나길~

북마크하기찜하기

2006-06-11 22:59   URL
비밀 댓글입니다.

이리스 2006-06-11 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭님 / 크하하하.. 미치겠오.. 알았어, 명심하리다. 으응.. 화장 잘 지우고 있을겜. ^^