영화에서 무심히 들어넘기던 결혼 서약서의 어느 한 구절.

죽음이 갈라놓을 때까지 함께 할 것이며.. 라는데. 흠, 그것도 싫다. 죽음도 갈라놓을 수 없지. 아, 죽음이 갈라놓을 수 있다고 누가 그래? 라는 괜한 반발심이 들어서 피식 웃었다.

죽음도 갈라놓을 수 없다고 믿는게, 사랑이란 말이지. 그러니까 내 말은.

영화보기전 스타벅스에서 아이스커피 그란데 사이즈를 마신 탓인가 눈꺼풀은 무거운데 정신은 시간이 지날수록 또렷해지는 것 같은데. 빗소리가 기분 좋게 들려오는 밤에 내가 생각하는 건 저런 구절이란 말이지.

공유하기 북마크하기찜하기

mannerist 2006-05-06 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 저 말만 들으면 오싹... 예전 하이텔 섬머 게시판에서 읽은 동명의 단편 때문에.
유럽 여행 간 커플이 어느 집시 노파에게 끈 장식을 커플로 팔면서 저 주문을 외워요. 그런데 여자가 교통사고로 먼저 죽고나서 이 남자에게 계속 그 여자의 유령이 붙어서, 결국 이 남자 역시 못견디고 고속도로에 몸을 던져요. 이미 그 끈을 풀어버린 그 남자의 팔목에 끈처럼 피가 엉겨붙고... 휴우... 그때 김민준(하이텔 ID:pigkim)씨 뭐하실려나.

이리스 2006-05-06 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매너군 / 거 참 분위기 딱딱 못맞추고 한참 로만띡인데 거기다 아주 피를 바께쓰로 붓는구나아.. ㅠ.ㅜ 미워잉.... (근데 김민준씨가 유명하신 분?)

mannerist 2006-05-06 10:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 실수. '죽음이 우리를 갈라놓을지라도'였따. 쿨럭;;;
근데 나 원래 미워했잖어-_-;;;;

김민준씨 한때 하이텔 섬머 게시판에서 날리던 분인데 지금은 뭐하실라나... 포스트 이우혁(퇴마록)의 대표주자였거덩요. ㅎㅎ