[최지우 광고상품]디올 디올스노우 퓨어 프로텍티브 파우더 메이크업 - 10g
디올
단종

예전에 사용했던 것은 케이스가 짙은 푸른색이었던 같은 디올의 퍼펙트... 어쩌구 -.- 였다. 그리고 솔직히 말하자면 이 제품을 구입하게 된 경위가 실수로 이전것과 동일한 것을 고른다는 것이 그만.. 이 제품을 고르는 바람에 구입하게 된 것이다.

그래서, 처음에 케이스를 열어 보고서는 이게 왜 흰색이지? 하고 난감해 하며 이맛살을 찌푸렸다. 하지만 이미 환불하거나 교환할 수도 없는 일이고. 해서, 그냥 쓰게 된 것,

하지만 써본 결과, 오히려 이 제품이 전에 쓰던 것 보다 더 좋다는 생각이 들었다. 우선, 전체적으로 밝고 흰 내 피부톤에 잘 맞는데다가 볼 주변에 붉은기가 있어 이것을 커버하는 것 또한 마음에 들었다. 퍼프로 내용물을 묻혀 바로 얼굴에 두드리면 한 부분에 너무 많이 묻게 되므로 반드시 먼저 손등에 살짝 두들겨 주는 것을 잊지 말자. 아무리 고운 파우더라 해도 잔뜩 묻혀서 한번 턱! 찍어 누르듯 바르면 구제 불능이다. --;

고르게 펴서 가볍게 두드려 바르고 나면 피부톤 정리가 깔끔하게 마무리 된다. 밀착력도 좋아서 두드려 바를때 기분도 덩달아 좋아진다. 메이크업 베이스, (파운데이션) 후에 발라주면 끝.

커버력을 기대하는 건 오버입니다! ㅎㅎ