엔프라니 화이트 샤인 베이스 SPF42/PA++ - 모든피부용 40ml
엔프라니
단종

메이크업 베이스와 자외선 차단제를 겸하여 쓰는 제품이 이래저래 편하고 좋다. 바르는 가짓수가 많을수록 출근 및 외출 준비 시간은 늦어지고 그만큼 번거롭기 때문. 그러나 이렇게 복합적인 기능의 제품을 쓸 때 가장 신경쓰이는 건 과연 두가지 기능을 다 제대로 하는가에 대한 의문이다.

'SPF42 PA++' 라는 점에서 일단 자외선 차단제로서의 역할은 꽤 우수하다고 생각한다. 오히려 차단지수가 높으니 우려가 될 지경이랄까. -_-;;; 봄볕의 자외선이 두렵다면 엔프라니 화이트 샤인 베이스를 챙기는 것도 하나의 방법.

그리고 무엇보다 내가 이 제품에서 마음에 들었던 점은 샤인 베이스라는 것이다. 난 피부에 살짝 붉은기가 도는 편이라 피부톤 정리가 필요하다. 촌스럽게 펄이 번들거리면 어쩌나 걱정이 되었던게 사실이나 사용해본 결과 아주 만족스럽다. 적당한 선에서 샤이닝 펄의 역할이 돋보이고 전반적인 피부톤이 살아난다.

물론 보습력도 보장된다. 지성인 분들은 아주 소량만 사용해도 좋을 것 같다. 이 정도 가격에 이러한 기능이라니 가격대비로 생각해보자면 꽤 뛰어나다. 기능은 만족스럽지만 가격에서 눈물짓게 하는.. 그...고가의 sk 제품을 쓸 수 없다면 엔프라니로!! ^.^