SK-II 화이트닝 소스 인텐시브 마스크 - 30g * 6팩
SK-II
단종

이것이 바로, 그 어마무지하게 비싸다는 SK-II 마스크이시다. -_-;;

기념일 선물로 남자친구에게 선물 받거나, 아니면 생일 선물로 친구들이 돈 모아서 사주거나, 기타 등등 선물로 받아서 쓰면 썼지, 지갑 열어 사기에는 손이 떨리는 비싼 제품이다.

이것과 맞먹게 비싸주시는 SK-II 화이트닝 소스가 이 마스크 한 장에 30ml 정도 함유되어 있다고 하니 그렇게 따지면 또 꼭 아주 비싼것은 아닌듯 싶다. 그런데 여타의 화장품몰에 가보면 이제품 후기에 아래와 같은 유형의 후기가 굴비처럼 달려있는 것을 보게된다.

* 비싼만큼의 효과는 별로 없는 듯.

* 일주일에 한 번은 꼭 쓰려고 한다, 비싸서 자주 못쓰겠다.

* 마스크 3개 써봤는데 피부가 환해지는 것은 모르겠다.

* 피부톤이 좀 환해진것 같기도 하고 아닌것도 ... 효과 잘 모르겠다. 돈 아깝다.

여기서 질문 하나,

아니 그러면 비싼 마스크팩이면 한 장 붙이고 난 뒤 갑자기 시골에서 농사지으며 기미 주근깨 다닥다닥 붙어 있고 검게 그을린 듯한 피부가 도시에서 피부 관리숍 다니며 손질에 손질을 거듭한 사모님의 뽀오얀 피부처럼 변할거라 믿었단 말인가? 좀 심한 비유를 대서 뭣하지만 대략 그렇다는 말이다.

대체로 모든 피부관리 프로그램이 그러하듯 이 제품 역시 꾸준히 오랫동안 이어서 써주는게 가장 효과적이다. 최소 14일 정도 연속으로 이 마스크를 쓰고 나서 효과에 대해 짚어보는게 맞을 것 같다. 하지만 잠시 계산기를 두드려 보시라 이게 한 팩에 6매가 들어있으니 두 팩을 사고도 2장이나 모자라다!! ㅠ.ㅜ 그래서 고가인것이 더 실감나는 것.

이왕 무리해서 한 팩 샀으면 용감하게 연속으로 사용해주어야 본전을 뽑는 다는 이야기다. 일주일에 하나, 혹은 이주에 하나, 이렇게 쓰면서 효과를 운운하기에는.. -_-;;;;

사용설명서에는 약 5분간 붙여두라고 하나 보통 간 큰 사람 아니고서는 5분만에 이걸 떼어내는 사람은 없으리라 보통은 15분 정도 혹은 그 이상 (붙이고 주무신다는 분도 있음) 붙여 둔다.  그리고 봉투 안에 남은 에센스를 버리기가 아까워 목이나 손등에 발라주신다고도.. ^^;

보나스를 탔다거나, 아니면 거하게 어딘가에서 선물 받을 일이 있을 때 등 뭔가 그럴만한 건수를 계획하여 두 팩 정도 사보는 거다! 그리고 그걸 연이어 써보고 나면 화이트닝 제품에 대해 판단할 수 있을 것 같다. (건수가 안만들어지면 스스로 사는수밖에. -_-;;)

본인은, 건수가 면세점 이용하는 것 밖에 없어서 --; (면세점은 10매가 한팩이라지요~) 그걸 이용해 써봤다. 현재 피부상태가 화이트닝 제품이 반드시 필요할만한 위기 상황은 아니어서 눈에 띄게 뭔가가 사라졌다거나 하는 효과를 말할 수는 없지만,  화이트닝 제품을 사용한 티가 난다. (겨우 티만 난다고 불평할 수도 있지만 티가 난다는건 효과가 있다는 거고, 효과를 보기 위한 제품을 샀으니 효과를 보면 그것으로 ok)

이제 다시 어떤 건수가 생기면 얻을 수 있으려나. ㅠ.ㅜ

panda78 2005-09-18 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 두세장 써 봤는데, 그것 가지고는 효과도 없고, 그렇다고 줄줄이 꾸준히 붙여주기엔 너어어어무 비싸고 해서 관뒀습니다. 가네보 마스크보다 열배 열 다셧배 비싼데 과연 그만큼 더 좋으냐 하면 그런 것도 아니더라구요. ;;

이리스 2005-09-18 18:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸, 비싼게 늘 문제야요. 누군가 나에게 제품을 대주면서 리뷰어가 되어달라고 하면 좋으련만. (꿈도 야무지셔..) 근데 저는 가네보 것은 쓰고 싶은 마음이 안생기더라구요. 이유없이 정이 안가는.. 더 페이스 샵 마스크는 쓰면서 가네보는 안쓰는건 무슨 ㅋㅋㅋ

panda78 2005-09-18 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스킨 푸드인가? 하는 것도 괜찮던데요. 명동에 매장 있다던데, 멀어서 못 가봤구요. 친구가 샘플 줘서 써 봤는데 은근 좋더라구요. 페이스샵은 사는 족족 실패라(아, 무슨 아몬든가 뭔가 들었다는 핸드크림은 좋았어요. ㅎㅎ) .... 집 근처엔 페이스샵만 여럿있고 미샤조차 없어서 아쉽죠. ^^;;
(가네보 꽤 좋은데.. ^^; 저는 아주 애용하고 있답니다. 특히 신형 에센스 25미리짜리는 팩 재질도 달라져서 더 좋더라구요..;;)

이리스 2005-09-18 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 저도 스킨푸드 좋아해요. 명동에는 자주 가게 될 일이 있어서 갈 때마다 샘플 받아와요. ㅎㅎ 페이스샵 그 아몬드 거시키 네일밤도 좋아요. ^^
가네보.. 으흠, 그러면 내 판다님을 믿고 함 써볼까요?