한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ (LC + RC + VOCA) - 이 책 한 권으로 토익 700+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

토익시험을 한 번도 본 적 없이 직장 생활을 길게 하고 보니 이력서에 시험 점수나 자격증을 넣을 게 아예 없는 상태가 되었다. 앞으로 토익 점수가 꼭 필요한 건 아니지만 다들 본다는 토익시험, 토익 교재 한 번 들춰봐야겠다 싶은 마음으로 교재를 펼쳤다. 제목 그대로 기본 토익이라서 그런지 바짝 긴장했던 마음이 누그러질 만큼 난이도가 높지는 않았다.

북인북으로 들어 있고 휴대할 수 있는 700+ 필수 최빈출 정답 어휘도 90% 정도는 아는 어휘들이라 마음이 놓였다. (아니 시험 봐서 점수 높게 나온 것도 아닌데 왜 마음이 놓여!) 아무튼 기본이라고 할 수 있는 700+ 정도의 점수를 받기 위해 교재에서 제시하는 학습 플랜은 20일 또는 30일이다. 대부분의 자격시험이 그러하듯 득점 또는 패스를 하기 위한 노하우를 습득하는 방식으로 학습하고 각자 원하는 결과를 얻는 것을 감안하면 생각보다 짧은 시간으로 기본 점수를 얻을 수 있다고 제시하는 것처럼 보인다.

다른 사람들이 도서관에서 펼쳐보던 어마무지한 두께의 교재들에 비하면 볼륨도 크지 않아 진입장벽을 낮춘 느낌이다. 토익시험에서 고득점을 얻기 위해서는 훨씬 더 많은 시간과 노력이 필요하겠지만 700점대를 사수하기 위해서 한 달 정도 열심히 시간을 투자한다면 가능할 것 같다는 생각이 들게 만드는 알찬 구성의 교재다.

감을 잡기 위한 출제 변형 문제와 초간단 문제 풀이 전략 등 교재 곳곳에 있는 구성을 잘 활용하여 단기에 기본 점수를 얻기 위한 전략에 큰 도움을 받을 수 있을 것 같다.

*도서를 출판사로부터 제공받아 리뷰를 작성하였습니다.