집에 친척분이 오셨는데.....집에서 속상한 이야기를 하셨다. 뭐 우연치 않게 자다가 그 이야기를 다 듣게 되었는데 딱 5년전부터 시작되는..그리고 현재 진행형인 지금 우리 부모님의 이야기와 오버랩되었다. 난 우리집만 유별나게 그런가보다..했는데 하여튼 신기했다. 문제는 그 일은 해결책을 눈앞에 떡하니 내놓을 수 없는 그런 문제...술과 담배문제니까....

결국 그 친척분도 엄마처럼 속을 바글바글 끓을 것 같은데..상당히 안타깝다. 술안 먹고 담배 안 먹어도 살텐데...그리 부인 속썩혀가면서 사는가...싶다. 특히 그것으로 인해 병원에 입원까지 했다면서..의사가 당장 그만두어야지 위험하다고 하는데도..

공유하기 북마크하기찜하기

치유 2006-08-19 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요..누군들 속상한게 없겠어요..
다들 이야기를 해 보면 한두가지 속상한건 다들 똑같던걸요.
그래도 어찌 이겨내고 있느냐가 문제..인듯 하더라구요..
이건 다른 이야기인데요..제 주위 어떤 분은 맨날 돈 없다고 투덜 거리는 분이 있는데 왜 그렇게 살까..생각하고 있었는데 어젠 결국 그집 아이들의 입에서 그 말이 나오는데 기가 막히더라구요..^^_
술 담배..그거 없어도 잘 사는데..그죠??
좋아하는 사람에겐 큰 문제인가 봐요..

모1 2006-08-20 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 우리엄마가 하두 우리집은 유별나다고 해서 우리집만 그런줄 알았어요.(사람이 자라온 환경 무시못할 것 같아요. 돈이야기보니까요. 후후..) 우리 나라가 너무 술과 담배에 관대한 것 같아요. 하여튼 문제예요. 문제...