샤이니 - 미니 1집 누난 너무 예뻐
샤이니 (Shinee) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2008년 5월

컨템프러리 밴드인가(정확히 단어가 기억 안남)라는 컨셉으로 sm에서 내보낸 신인 아이돌의 음반이다. 음악뿐 아니라 의상 등등 유행을 선도하는 그룹이라나 뭐라나...확실히 의상은 이전 sm아이돌들보다는 평범(?)한 듯 하다.

타이틀곡은 누난 너무 예뻐인데 제목 듣고 내가 잘못들었나 싶었다. 그런데 정말 누난 너무 예뻐였다. 연상연하 커플도 늘어나고 아이돌을 즐기는 연령대가 전체적으로 높아지면서 20대 초반이상을 타깃으로 한 느낌이 든다. 외국 작곡가의 곡이던데 좀 심심한듯 밋밋하면서 깔끔한 곡이다. 몇번 들으면 바로 멜로디를 따라할 수 있는데 개인적인 취향은 아니라서 계속 듣고 싶은 느낌은 없었다. 메인보컬이 거의 다 부른다 싶은 노래다.

보통 아이돌 하면 떠오르는 음악은 거의 없다시피 하고 타이틀곡보다 더낫다 싶은 곡도 있긴 한데(듣기에 낫다는 것이지 아마 그 노래로 나왔으면 차별화가 잘안될듯.)  sm 특유의 과도한 기교로 인해서 개인적으로 노래들을 반복해서 듣기는 힘들었다. 특히 메인 보컬의 과도한 기교와 콧소리...뭔가 자기 느낌으로 소화하는 것이 아닌 배운대로 기교중심으로 부르는 느낌이 든다 .아직 신인이니 앞으로 점점 자기껏으로 체화해서 부르긴 하겠지만..

씩씩하니 2008-06-11 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘은 연상연하커플가 트랜드가 된 것 처럼보여요...
암튼..왜 이승기가 노래부르면서 '누난 내 여자니까~~~~'하잖아요..
그럼 이상하게 제 가슴이..울렁~ 이러지 모에요....미쵸요....ㅋㅋㅋ

모1 2008-06-11 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니/오호...소녀다운 감성이시군요. 전..그 노래 듣고도 아무렇지 않던데 전 메말랐나 봐요. ^^
이승기씨는 정말 국민 남동생으로 떴죠. 그 후 드라마에 연기도 잘하고 요즘에 버라이어티로 날리던데 참괜찮은 청년처럼 보이더군요.