나는 사먹는 김밥을 좋아하지 않는다. 집에서 먹으면 담백하니 맛있는데 사먹는 김밥은 어찌나 기름을 많이 넣는지...그냥 넣는 정도가 아니고..완전 "쳐"넣는다. 기름도 참기름같은 것에다 식용유 섞는다고 하던데..어쩐지 먹어보면 참기름 특유의 고소한면서 감칠맛이 아닌 뭔가 묘한 냄새가 나더라니(가격 생각하면 편리성에서 좋지만..)..어쨌든 그래서 엄마가 사먹으라고 해도 집에서 만들어 먹는 편인데..이번에 이유를 알았다. 지난번에 위생상태 안좋은 중국산 찐쌀이 우리나라 식당에서 소비가 되는데..아무래도 오래되고 질이 안 좋은 편이라서 냄새등을 가리기 위해 기름을 그렇게 많이 넣는다고 한다. 생각해보니 내가 먹었던 수많은 김밥집의 김밥들은 완전 기름 덩어리들이었다. 100%참기름도 아닌 것이 그렇다고 들기름도 아닌 것이 그렇다고 더 맛있지도 않던데..왜 이렇게 기름을 넣어? 했었는데....뭐 사먹는 김밥 좋아하진 않았지만 이젠 앞으로 안 사먹어야 겠다. 김밥을 사먹으면 너무 느끼해~~

하늘바람 2007-09-07 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 정말? 이궁

좀 심하네요 어찌 뭘 먹고 살라는건지 사실 김밥 집에서 만들기 참 번거로운데

모1 2007-09-09 07:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님/그러게 말이에요. 그렇다는 것 알고 사먹는 김밥은이제 끝~~