노래를 잘해서가 아닌 외모나 이미지, 친근감등의 이유로 좋아하는 10대 팬들이 많을 아이돌들은 무슨 생각을 할지...무척 궁금하다. 일단 노래하는 가수가 꿈이었을 그들일텐데....라이브보다 댄스가 우선에, 너무 멋지다, 이쁘다하는 노래외적인 것에 상당히 치중하는 팬들을 보고 있으면 어떨지.. 거기다 일부는 집착이랄 정도로 주민등록증 도용에 숙소 쫓아다니는 등 심각한 사생활침해까지 겪고 있을텐데...방송에서는 그저 방긋방긋 웃으면서 착하게 이야기 하던데...

노래로 승부해야하는 것이 가수인데 노래 외적인 것으로 더 주목받는 아이돌...그리하여 언젠가는 잊혀지고 사라져갈지도 모를 그들을 보면 살짝 안타깝기도 하다.  뭐 앞으로는 바뀔수도 있겠지만 우리나라에서 솔직히 아이돌로 출발해서 모든 사람들이 인정하는 가수 소리 들을만한 사람이 개인적으로는 바다와 플라이 투더 스카이 빼고는 없다고 생각한다.(아이돌을 hot이후로 보았을때의 이야기...) 정말 노래 연습많이 하고 좋은 노래받아서 뜰 수 있을까? 아이돌=라이브 제대로 못하는 사람들..이란 생각을 하면서 왠지 그들이 좀 안타깝게 뵈기도 한다. 아이돌로의 데뷔가 기회였긴 하지만 그만큼 가수로 인정받을 기회에서 점점 멀어지므로

공유하기 북마크하기찜하기

놀자 2007-01-07 21:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실력있고 없고 따라 차이가 있을듯. 실력있는 아이돌은 노래로 인정받고 싶겠고 실력은 없으나 외모믿고 나대는 가수는 단지 인기를 즐기고 있지 않을까 싶어요. ㅎㅎ

모1 2007-01-08 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이돌로 출발하면 그 이미지가 너무 강해서 그것을 희석시키기 참 힘들어 기회를 얻기가 힘들 것 같아요. 실력있는 아이돌이라 해도요.

씩씩하니 2007-01-08 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님 때로 생각하는데..울 유진유경인 님처럼 음악에 해박한 엄마를 만나야했어요,.,흑...
모 제목을 말해도 그룹명이랑 착각을 하고,,,,통 문외한이니..한숨만 쉰답니다~~

모1 2007-01-08 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니님...유진유경이도 씩씩하니님이 어린시절 좋아했던 가수들 모를테니..피장파장이죠. 뭐...

전호인 2007-01-08 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘은 가수도 조기교육이 필요하다지요.

모1 2007-01-08 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 조기교육이 너무 역효과를 내기도 하는 것 같아요. 특히 sm쪽은 더더욱..