이승기 1집 - 나방의 꿈
이승기 노래 / 이엠아이(EMI) / 2004년 6월

밴드공연인가 하는 것을 보고 가수 이선희가 발탁했다는 이승기군...데뷔초기 학생회장이고 공부도 잘한다고 하면서 가수외적인 것까지 알려질 정도로 인기있었다고 기억한다. 지금은 더더욱 인기많아졌지만..

밴드공연을 했다고 하니 록스타일의 음악을 했을 것 같은데 이 1집은 록느낌이 많이 나는 곡들로 이뤄진 것 같다. 삭제나 내 여자니까같은 발라드도 약간 록발라드의 느낌?(록을 잘 몰라서 이승기가 록을 하는지 록비스무레한 느낌인지 몰라서 록스타일로 표기..) 어쨌든 신인이라 그런지 상당히 목소리가 풋풋하다 싶다. 뭔가 노련함이라든가 표현력이 아주 좋다 하는 느낌은 없지만...그래도 신인인데다가 나이도 어려서 이정도면 대단하다 싶다. 이선희가 꾸준히 보컬 트레이닝 시킬테니 더더욱 좋아질테고..

록스타일을 그다지 안 좋아해서 이 음반을 솔직히 아주 좋아하진 않는다.(약간 록을 부담스러워하는 편.) 하지만 괜찮은 신인이 나타났다는 점에서는 참 좋다. 원래 목소리가 그런지 약간 허스키함을 강조하면서 목소리 높여 힘껏 부르는 느낌인데 좀 더 편안한느낌으로 불렀으면 싶다.

비로그인 2007-09-29 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 죄송하지만 이승기 1집 파실생각 없으신가요?
상태 괜찮은 이승기1집 구하는중이거든요..
만약 파실수 있으시다면
soojung--411@hanmail.net 로 메일주세요^^