무지개 물고기 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 지음, 공경희 옮김 / 시공주니어 / 1994년 4월

그림이 참 환상적인 책이었다.( 페이지수는 적은데 종이질도 그렇고 전체적으로 책이 고급스럽게 나와서 가격이 비싼 것 같은데 그 값을 하는 것 같다.) 바닷속 물고기가 주인공이라 그런지 모르겠지만 마치 홀로그램을 보는듯한 그런 느낌이 들었는데 심해의 그 신비함이 잘 살아있는 삽화가 다른 책보다 무척 인상적이었다. 거기다 무지개 물고기의 아름다운 비늘을 형상화한 그 은빛비늘은 정말 독특했는데 입체북같은 것으로 나왔으면 더 좋았을 꺼란..생각도 해본다. 그저 보는 것이 아닌 만지는 즐거움이 있기도 했고..그림으로 눈길을 잡는데 거기다 내용까지 좋아서 상당히 마음에 드는 책이다.(검색을 해보니 시리즈인듯한 책들이 뜨는데 무척 유명한 책인 것 같다.)

무지개 물고기가 있었다. 다른 물고기에게는 없는 아름다운 비늘을 가진 그는 좀 자기잘난맛에 산다. 하지만 그로 인해 점점 외로워지게 된다. 그리고 함께 하는 즐거움을 알게 된다. 그리하여 자신의 비늘을 하나하나 다른 물고기들에게 주게 되는데...

치유 2006-12-04 07:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들은 그림을 참 재미있게 들여다 보겠더라구요..저도 내용과 그림이 참 좋았어요..그림은 반짝이라서 더욱..ㅋㅋ

모1 2006-12-04 07:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 참 좋았어요. 멋진 책이었다는...