하루와 태양이의 전국일주!!

목적 : 휴식과 재충전
하루는 이제 4월에 있을 시험에 박차를 가할것이다.
이에 앞서 마음을다지는 시간을 갖고자 함으로 이 여행을 목적으로 삼았다!
또한 5-6월 계획 임신을 앞두고 있기에 이제 엄마의 마음을 가져보려고 한다
넓은 대지. 높은 산들을 보며 내 안에 새로운 기를 불어넣고 싶다!
태양은 직장생활 6년만에 처음으로 이런 긴 휴식기간을 갖게 되었다
쉬고 싶은 마음도 컸을것이고 하루와 함께 하고싶은 생각도 컸을것이다.
너무 힘겹지 않도록 쉬엄 쉬엄!!!
자연을 느끼고 누리며 하는 여행을 되길 바란다!!
진정한 휴식 그리고 재충전의 시간이 되길 간절히 바래본다!!

일정 : 1월 31일(월) - 2월 5일(토) 5박 6일

비용 : 식사 : 당일날 아침겸 점심 (김밥 도시락) & 사발면
              31일 저녁

16끼 곱하기 10000  = 16만원

잠자기 : 여관 3일  4만원 곱하기 3 = 12만원
               찜질방 2일 2만원 곱하기 2 = 4만원

총 16만원

간식 : 음료수 , 물, 과자, 때때로 먹는 음식 = 하루에 1만원 곱하기 6 = 6만원

입장료및 주차 이용료  : 10만원

고속도로 비용 : 10만원

기름값 : 40만원

=================================전체 비용 : 98만원 =================================

준비물 :

기초화장품
화운데이션
색채화장품
선글라스
렌즈(콘텍트렌즈, 식염수, 렌즈클리너)
재봉용품(실, 바늘 작은 세트로 나온거면 아주 좋지요)

3. 식사준비물
버너
코펠
가스
수저

간이도마

마른반찬
김치
양념(소금, 고춧가루, 고추장, 쌈장, 식용유, 간장)
비상식(산에 갈때는 당일이라도 필히 준비 - 미싯가루, 초코렛, 육포, 초코파이, 캔디 등)
간식, 차류(믹스커피를 많이 가져가시죠?)

4. 안내책자 및 지도
여행지 안내책(미리 준비하셔서 보는게 좋습니다)
여행지 안내도 - 각 시군별로 들어가는 입구나 고속도로 휴게소,

5. 기타
약품(소화제, 위장약, 설사약, 감기약, 진통제, 멀미약, 항생제, 일회용밴드)
필기도구(볼펜) 및 메모지, 노트북
카메라 충전기 충전지 여행용티슈
핸드폰 충전기 핸드폰
가스라이터

========================================================================================

테마 1  -- 영화의 주인공이 되어서(영화 촬영지)
테마 2  -- 문학의 주인공이 되어서(소설의 배경이 된 지역)
테마 3  -- 도시 축제 (눈축제)
테마 4  -- 특이한 박물관
테마 5  -- 국립 또는 도립공원