내 생애 가장 아름다운 일주일
민규동 감독, 황정민 외 출연 / CJ 엔터테인먼트 / 2006년 1월

한국판 러브액추얼리! 라고 하면 이 영화 관계자들 발끈 하려나? 허나 그럴수 밖에 없는것이 구성이 똑같지 않는가! 어쨋든 러브액추얼리를 너무 좋아해서 10번을 본 나로써는 한국판 러브액추얼리 [내생에 가장 아름다운 일주일]을 사랑하지 않을수가 없었다.

가장 좋아한 커플은 뭐니뭐니해도 황정민 엄정화 커플과 주현 오미희 커플! 다들 비중이 비슷하게 나옴에도 불구하고 가장 인상에 남는 커플이였다. 특히 주현 아저씨의 오버되지 않고 절제되면서도 웃음을 주는 유머는 배꼽을 잡게 했고 마지막 오선희 아줌마를 향한 곽씨 아저씨의 마음을 담은 문리버~~ 를 배경으로 한 짜집기 영화는 정말 최고였다. 벌써 4번째 봤는데 볼때마다 눈물이 난다. 그리고 얼마전부터는 내 미니홈피 배경도 문리버로 바꿨다. ^^

너무나 많은 커플이 너무나 가까운 곳에서 얽히고 설켜 있어서 조금 정신없는 면도 있지만 사람 사는게 다 그렇지 않나 하는 생각이 든다. 캐빈 베이컨 놀이라는것이 있다. 나와 안면도 있고 가까운 사이면 일촌! 그 일촌과 가까운 사이면 나와 이촌..뭐 이런식인건데 대부분 육촌안에서 세계의 사람들이 연결되어 있더라 뭐 그런 내용이였다. 우리 나라 같은 경우는 단일민족에다가 지역, 혈연 중심이라서 3.5촌 정도면 다 연결 된다고 한다. 그러니 저렇게 얽히고 설킨것이 꼭 억지만은 아니라는 생각이 든다.

어느 커플도 미워할수 없는 다 이쁘고 아름다운 커플이였다. 러브액추얼리에서 보면 엠마 톰슨은 끝까지 해결되지 못한 문제를 끌어안고 끝나는데 이 영화는 그런 커플없이 다 잘 이루어졌다. 음... 세상이 참 변했구나 생각 들게 하는 커플은 천호진 김태현 커플이였는데 요즘 책이나 외국 드라마든 영화든 게이들이 안나오는게 없기 때문에 이제 그들도 더이상 아웃사이더가 아니라 인사이더구나 라는 생각이 들게하였다.

여튼 내생에최고의 영화중 하나!!!  많은 사람들이 보고 행복한 웃음을 지을수 있었으면 좋겠다.