나의 결혼 원정기 (2disc) - 할인행사
황병국 감독, 정재영 외 출연 / 에이치비엔터테인먼트 / 2007년 5월

친구가 배꼽잡게 웃었다며 꼭~~ 보라고 하길래 얼마나 재미있나 보자~~ 하는 마음으로 태양님과 극장에 갔다. 나 태양님이 코 곯고 잘까봐 계속 염려하며 봐야했다. 그런데 울 태양님 눈을 게슴츠레 뜨고는 언제 끝나나 하는 마음과 이걸 이걸..재미있게 봤다는게 말이돼! 하는 살짝 화난 표정을 짓고 입으로는 쉴새없이 칫! 하는 냉소섞인 구음을 내뱉어 댔다..  아..정말 속상했다. 시간이 아까웠다고 하면 영화 관계자분들한테 너무 죄송한 마음이지만 정말 그랬다. 농촌총각들의 비애를 그리려면 좀 더 구슬프게 그리고~ 아들 장가 못보낸 부모님심정을 그리려거든 좀 더 애잔하게, 북에서 탈출한 사람의 모습을 그리려거든 좀 더  긴장감있게, 농촌총각이 드뎌 첫사랑을 하게 되었을때는 좀 더 애틋하게, 여자만 밝혀대는 뺀질이를 그리려거든 좀 더 쌔끈하게! 어쩜 이리 하나도 만족이 안되던지.....

무엇보다 정재형과 유준상의 동떨어진 연기가 계속 눈에 거슬렸다. 너무나 자연스런 농촌총각을 정재형이 연기해 냈다면 유준상의 오버스런 연기는 연극무대에서나 볼법한 발성과 행동이였다. 수애의 시종일관 수수하고 잔잔한 연기는 심심 그자체였고, 우즈벡이 왜 이영화를 후원했는지 모를정도로 조금은 우즈벡의 아름다운 경관도 좀 나오면 좋으련만 어찌 이리 하나같이 우리 시골 동네 60-70년대 모습같은곳만 찍어댔는지..

볼거리도, 감동도, 재미도 없고, 억지스럽고, 오버스러웠던 영화... 내가 너무한 평가를 내렸나.. 뭐 리뷰는 어차피 개인적인 생각을 적는거니까 뭐!

테스 2006-02-01 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 재미있게 보았어요 ^^ 광명에 갔을 때 그렌언니랑 봤는데 우린 영화 괜찮다고 생각했었는데 하루님은 실망하셨나보네요^^ 첨에는 웃기지만 리얼했는데 막판엔 환타지죠. 문화적 차이가 그토록 없는 탈북자가 세상에 어딨겠냐마는 그냥 사랑이 다 판타지죠.. 뭐.. ㅎ

테스 2006-02-01 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑은 보통사람인 나를 특별하게 만들어주죠.. 용기없는 농촌총각을 변하게 하고, 예쁘장하게 생긴 여자가 막 국경을 넘게 만들죠.. 유준상 연기는 못하는 건 아닌데 정말 연극하는 것 같아요.. 액션이나 목소리가 오버스럽고 너무 커요. 영화나 드라마할때 연극할 때 버릇을 못 버리는 것 같아요 ^^

이쁜하루 2006-02-02 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 뭐..그냥 코믹영화려니..하고 보러 갔는데 그게 아니니까 처음부터 마음이 닫혔던것 같아요. 제가 늘 이런식이죠! 첫 느낌...그거때문에 뒤를 잘 못봐용..^^;;