[36호] 주방을 변화시키는 디자인의 힘 (06.01.19 20:36)

주방을 집의 중심으로 탈바꿈시키는 현대적 감각의 디자인, 사용자의 편의성을
최우선으로 하는 진보적 테크놀러지를 추구하는 이태리 가구 몰테니 그룹의 주
방가구 브랜드 다다(Dada)가 지난 12월 서울 논현동 가구거리에 쇼룸을 오픈하
였다.
쇼룸에는 워크탑의 상판에 주로 쓰이는 코리안(Corian) 재질을 수납장 도어에
도 활용하여 제품의 내구성과 고급스러움을 살린 ‘노미스(Nomis)’를 비롯하여
철골구조물에 밑장을 얹은 행잉(hanging) 타입으로 디자인과 기술이 접목되어
아름답고 기능적인 주방을 연출한 ‘방코(Banco)’, 원목에 직접 가느다란 알루미
늄 라인을 삽입시켜, 원목 소재로 인해 무거워질 수 있는 주방 분위기를 현대적
으로 탈바꿈 시킨 ‘벨라 도게(Vela Doghe)’, 건식 무늬목을 사용한 ‘벨라 꽈드
라(Vela Quadra)’ 등이 전시되고 있다. 오렌지 컬러와 스테인리스 스틸의 혼합
구성으로 화사한 이미지를 연출한 ‘벨라(Vela)’와 건축적 설계 기법을 도입하여
밑장, 키가 큰 장을 바닥에 닿지 않게 과학적으로 벽에 고정시킨 ‘누볼라
(Nuvola)’가 오프닝 참석자들이 꼽은 Dada’s MVP에 선정되었다. 다다는 현재
이태리를 비롯, 유럽, 북미, 아시아 지역 등 전 세계 25개국에서 판매되고 있다.

출처 : http://paper.cyworld.com/sh3030