왼쪽에 있는 풀빛에서 나온 국가가 청소년 형으로 나와서 조금 간단하고 재미있고 쉽게 나와있네요! 읽다보니 원문은 어떻게 써있을까 궁금해져서 오늘 학교 도서관에 점심시간을 이용해 후다다닥~~ 다녀왔네요
왼편의 국가는 230여페이지 정도 되고 오른편의 국가는 700페이지에 달하는 방대한 양을 자랑하는 책이네요 그런데 신기하게도 전에는 읽으려고 하면 머리가 아프고 뭔소린지 모르겠더니 쉬운책으로 읽고 읽으니까
아~~ 그게 이얘기 였구나 하면서 이해가 쏙쏙 되네요! 아직 4권(총10권으로 되어있음-다들 아시나? ^^;;) 정도 읽고 있는데 지금까지는 흥미가 유발되고 있는 중!! 두권을 동시에 끝낼텐데 끝내고 나면 기분이 너무 좋을것 같아요.
오른쪽 국가를 옮긴 박종현님이 옮기신 플라톤의 네 대화편(에우티프론, 소크라테스의 변론, 크리톤,파이돈)도 빌렸는데 어렵겠지만 빨리 읽고 싶은 심정이예요. 철학 콘써트를 읽던 중 하나하나 차례차례 그 안의 것들을 읽고 싶다는 욕망에 사로잡혀 읽기 시작했는데 잘 한것 같구요. 올 방학은 웬지 책도 많이 읽고, 뭔가 보람찬..그런 방학을 보내고 있는것 같네요!
아차!!! 더불어~~~
오늘 장학생 발표 났는데 전체석차 6% 안에 들어서 전액면제 받았습니다 음홧홧홧홧!!!!!!! 자랑해도 되죠? ^^