12기 활동 마감 페이퍼를 작성해 주세요.

1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

경영이론을 조직이 아닌 개인에 적용시켜보는 신선한 체험을 가능하게 한 책입니다. 이를 통해서 제한적 독서가 아닌 열린 독서의 중요성을 다시 한 번 깨달을 수 있었습니다.

2.신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5는 순위는 없고, 리뷰한 순서로 정리했습니다.

경영이론을 조직이 아닌 개인에 적용시켜보는 신선한 체험을 가능하게 한 책입니다. 이를 통해서 제한적 독서가 아닌 열린 독서의 중요성을 다시 한 번 깨달을 수 있었습니다.

아직은 낯설은 이스라엘의 정치, 경제, 사회, 문화를 살펴볼 수 있는 값진 경험이었습니다.

간결한 이론과 풍부한 사례가 인상적이었던 마케팅 도서로, 최신작이 아닌 점이 아쉬움으로 남습니다.

아무나 들을 수 없었던 전략에 대한 명쾌하고 독창적인 강의를 책으로나마 접할 수 있어서 좋았습니다.

딱딱하고 복잡한 기술이 아니라 신비하고 인간적인 기술의 면모와 이를 현실로 만들어내는 현대판 마법사들의 모습이 흥미로왔습니다.

3.12기 자기계발 신간 평가단을 마치며...

차가운 날씨에 시작한 신간평가단 활동이 무더위와 함께 끝나고 있습니다. 다양한 분야의 신간들을 만나는 기쁨은 여전히 설레는 경험이었습니다. 이 소중한 추억을 영원히 간직하겠습니다.