[활동마감] 9기 신간평가단 마지막 도서를 발송했습니다.

1.신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

제가 뽑은 가장 기억에 남았던 책은 『사장의 본심』입니다. 이 책을 처음 접했을 때는 자기계발서가 가지고 있는 약점을 모두 갖춘 책 같았습니다. 과정이 아닌 결과를, 목적이 아닌 수단을, 보편적이 않고 시류에 편승하는 얄팍한 책이 아닐까 하는 의구심을 지울 수 없었습니다. 하지만 막상 직접 이 책을 읽고 나니, 그 인상을 전면 수정해야 했습니다. 다년간 심리학을 탐구해 쌓은 탄탄한 이론과 사장으로서 겪은 체험을 잘 녹여낸 이 책은 자기계발서가 지닌 한계를 넘어 관계의 본질을 추구한 보편적인 가치를 전달하기에 지식이 아닌 지혜를 전하는 책입니다.

2.신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5는 리뷰를 통해 별 4개를 준 책을 뽑았습니다. 순위는 없고, 받아서 리뷰한 신간순으로 정렬했습니다.

3.9기 자기계발 신간 평가단을 마치며...

설레는 마음으로 시작했던 9기 신간 평가단이 드디어 끝을 맺네요. 부족한 글솜씨와 떨리는 마음으로 차곡차곡 12권의 책을 리뷰하고 나니, 조금은 뿌듯한 마음과 큰 아쉬움이 남습니다. 다음 10기 신간 평가단에도 뽑힌 만큼 초심을 잃지 않고, 느리지만 착실하게 리뷰에 임할 것을 다짐해봅니다.