짧은 시간일지라도 써야지

날마다 하기 어려우면,

가끔 하루나 이틀 쉬고

쓸 게 떠오르지 않아도 생각해

언제나 잘 쓰지는 못해

글이 괜찮은 날도 있고,

영 아닌 날도 있어

그래도 쓰는 게 중요해

자꾸 쓰다 보면

쓰고 싶은 걸 쓸 날도 올 거야

공유하기 북마크하기찜하기

책읽는나무 2023-04-03 07:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
요즘은 자꾸 쓰다, 부지런히 쉼없이 쓰다.에 대해 계속 생각하게 되는 나날이네요.
희선 님은 참 대단하십니다.
부지런히, 계속 쓰고 계셔서 말이죠.
이렇게 부지런히 생각하고, 쓰는 것 참 쉽지가 않은데 말입니다^^

희선 2023-04-05 23:45   좋아요 1 | URL
쓰기는 하는데 어떤 날은 좀 괜찮게 느끼지만 거의 별로다 생각하고 왜 썼지 할 때가 많아요 이것저것 쓰고 싶은데 그러지 못하기도 하네요 책읽는나무 님은 여러 가지 잘 쓰시는군요 저는 제 이야기 쓸 게 하나도 없어요 책읽는나무 님 글은 재미있고 따듯하기도 하네요 그런 거 자주 들려주세요

희선

거리의화가 2023-04-03 09:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 매일 조금씩이라도 써야 하지 생각하는데 시간이 워낙 주중에는 부족하네요ㅠㅠ 그래도 다만 5분이라도 쓰는 걸로! 희선님 행복한 하루 되세요^^

희선 2023-04-05 23:48   좋아요 0 | URL
거리의화가 님 안 쓰시는 건 아니군요 중국어 알려주시면서 쓰시잖아요 거기에 맞는 이야기 생각하기도 어려울 것 같습니다 앞으로도 그렇게 쓰시면 좋겠습니다

희선

페넬로페 2023-04-03 14:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
조금씩이라도 쓰는 게 왜이리 어려운건지 모르겠어요~~하루가 금방 후딱 지나가요.
제가 나이 들어서 그런건지 궁금해서 중1 남학생에게 물어보니 자신도 그렇다네요.
인간은 다 그런가봐요 ㅎㅎ

희선 2023-04-05 23:52   좋아요 0 | URL
중학교 1학년도 시간이 빨리 지나가는군요 세상이 빨리 돌아가서 시간도 빨리 가는 느낌이 들기도 할 거예요 좀 한가한 곳에 가면 시간도 천천히 흐르는 것 같겠지요 새로운 걸 하면... 뭔가 쓰려고 생각할 때도 시간 빨리 가는 느낌이에요 쓸 건 없는데 시간은 가는... 어떤 때는 시간이 많이 흘러도 떠오르지 않기도 해요 그래도 책을 읽은 건 쓰기 시작하면 시간이 걸려도 끝나요