오늘 9월 20일이 무슨 날이냐면, 추석 전날이지요. 이거 말 하려고 한 건 아니고 2021년 9월 20일은 하이라이트 양요섭 1집 Chocolate Box가 나오는 날입니다. 지난 5월에는 하이라이트 미니 3집이 나왔는데, 겨우 넉달 만에 새로운 음반이 나오다니. 지난번에 쓰고 다음에 뭔가 나오면 또 쓸 수 있을까, 했는데. 저도 참 웃기지요. 나중 일은 모르는 건데 먼저 생각하다니. 아니 그때는 앞으로는 안 써야겠다고 생각했습니다. 시간이 가니 마음이 바뀌었네요. 앨범 나오는 날부터 쓰다니.

요즘은 음반 세 가지로 내는가 봅니다. 지난 5월에 하이라이트도 세 가지로 나왔는데, 요섭 님 1집도 세 가지로 나오는군요. 처음에는 두 가지 나오면 다 살까, 했는데. 세 가지여서 어떻게 하나 하다가 다 사기로 했어요. 시디 값을 보고 별로 안 비싸네 하는 생각을 했습니다. 예전보다 꽤 오른 것 같은데, 비싸지 않다고 생각하다니. 어쩌면 일본에서 나오는 것보다 싸서 그렇게 생각했을지도 모르겠습니다.

이번에 쓰고 앞으로 세 번 써야 할 텐데 쓸 수 있을지. 이런 말을 하다니. 잘 쓰든 못 쓰든 앞으로 써야겠군요. 하나는 먼저 쓸까 했는데 못 썼습니다. 아직 시디가 없어서. 이런 핑계를. 음악 듣는다고 그걸 잘 쓸 것 같지는 않지만. 저는 실물을 봐야 뭔가 쓰는가 봅니다. 그냥 미룬 걸지도.

1집 앨범 초콜릿 박스는 화이트, 밀크, 다크 이렇게 세 가지예요. 시디에 담긴 음악은 다 똑같겠지만 사진은 다르겠습니다.

뭔가 더 쓸까 했는데 할 말이 떠오르지 않습니다. 여기까지만 써야겠네요. 앞으로 세 번 쓸 수 있을지. 걱정이네요.

희선

새파랑 2021-09-20 11:01   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
세가지 다 사셨군요? 희선님 완전 열정 마니아 인정~!!

희선 2021-09-21 01:52   좋아요 1 | URL
처음에는 보고 세 가지라니, 했습니다 여러 가지도 괜찮겠습니다

희선

scott 2021-09-20 12:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
화이트-밀크-다크 세가지 맛 쵸코!!

양요섭 1집 Chocolate Box 음악 후기
희선님 꼬옥 올려주세요~
╔╦╦
╠╬╬╬╣
╠╬╬╬╣ I ♥ 기대
╠╬╬╬╣ Chocolate
╚╩╩╩╝

희선 2021-09-21 01:54   좋아요 1 | URL
음악보다 다른 말만 할지도... 초콜릿이군요 고맙습니다 scott 님 남은 연휴(이틀뿐이군요) 편안하게 보내세요

희선

그레이스 2021-09-20 13:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^
먹는 쵸콜릿인줄 알았던 1인
ㅋㅋ

양요섭 노래에는 카페인이 잔뜩 있군요 ㅎㅎ
카페인 좋아했는데

희선 2021-09-21 01:58   좋아요 1 | URL
앨범이 초콜릿처럼 보이기도 하죠 초콜릿도 끼워줬다면 좋았을걸 하는 생각이... 카페인, 저는 그건 자주 못 들었어요 윤고은의 북카페를 듣는 사람을 카페인이라 하는 게 생각나네요(그 말을 들었을 때는 카페인 노래 제목을 떠올렸어요)