도전 만점 중등 내신 서술형 1 - 통문장 암기 훈련 워크북 포함 도전 만점 중등 내신 서술형 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 6월

곧 겨울 방학이다. (방학을 맞이한 곳도 있을 것이다) 겨울방학에 가장 중요한 것이 영어, 수학을 정복하는 일일 것이다.

이 책은 내신에서 서술형 문제 때문에 고득점을 얻지 못하는 학생들을 위해 만들어졌다.

개정교과서 14종을 모두 철저히 분석한 후에 중학교 1학년 ~ 3학년 과정의 핵심 영문법을 바탕으로 시험에 꼭 나오는 문제 중심으로 개발됐다.

앞으로는 단답형은 물론 서술형 문제 비중이 높아진다. 서술형 문제 하나 틀리면 영어 내신 점수에 큰 영향을 준다. 지역마다 차이는 있지만 30% ~ 50%까지 서술형 문제가 중간, 기말고사에 등장하고 있다. 우리가 영어를 배우던 시절과는 또 다르다.

나 역시 그때 서술형 문제가 나왔다면 많이 틀렸을 것이다. 어렵다고 하면서도 어떻게 준비를 해야할 지 모르는 경우가 많아, 객관식에서 거의 맞았음에도 불구하고 좋은 등급을 얻을 수 있는 고득점을 얻기에 부족한 점수가 나온다.

서술형 문제는 어떻게 해결해야 단기간에 마스터 할 수 있을까?

1) 핵심 문법사항은 그림을 그리듯이 머릿속에 그리고 있어야 한다.

2) 문장을 구성하는 주어, 동사는 물론, 문장의 기본적인 구성 요소를 알고 있어야 한다.

3) 문장 요소를 파악하면서 핵심 문법과 관련된 다양한 예문을 완벽하게 써보는 훈련이 필요하다. 입으로 소리 내어 문장을 읽으면서 써 본다면, 듣기와 말하기 실력까지도 좋아진다.

4) 문장을 쓰고 난 후에 어떤 문장 요소를 바꿔 썼는지, 어떤 문법 내용이 적용 되었는지 확인하고 오답노트를 정리한다면 실력은 쑥쑥 향상 될 것이다.

영문법은 물론 문장쓰기까지 마스터 할 수 있는 중등 과정을 반복 학습 할 수 있도록 전체 목차가 구성되어 있다.

영문법 핵심포인트로 기본을 익히고 Step by Step 중등 내신 영문법 쓰기로 영문법을 다지면 된다.

다음으로 도전만점 중등내신 단답형 & 서술형으로 실전을 대비해본 뒤 통문장 암기훈련 워크북으로 또 한 번 암기를 한다. 사실 어학에 무슨 암기냐 할 수 있는데 어학이야말로 문장이나 단어를 외우는게 중요하다.

정답과 해석 및 해설은 별책으로 볼 수 있다.

예비중학생인 6학년 친구들이나 또는 빠르다면 5학년 정도에 풀어본다면 좋을 것 같다.

도전만점 중등내신 서술형 시리즈로 이번 방학 중등영어를 정복하고 입학하자!

도전만점 중등내신 1,2,3,4로 차근차근 밟아나가면 서술형 문제 뿐만 아니라 영어를 구문, 문장 형태로 익힐 수 있다.

이 책으로 절대평가 1등급, 내신 1등급을 위한 영문법 기초부터 영작까지 정복해보자.
이 책의 특징은 핵심 문법 포인트를 한눈에 파악할 수 있는 문법 정리가 Key point다. 또한 통문장 암기 훈련 워크북으로 "영문법과 영작" 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 도 있다.

이 책은 영문법 핵심 포인트를 한눈에 알 수 있게 해준다. 핵심만 뽑아서 보여준다.

도전만점 중등내신과 통문장 암기 훈련으로 영어의 기초를 보여준다.

6가지 학습자료를 무료로 제공하고 있다.

어휘리스트, 어휘테스트, 통문장 암기 훈련북, 정답 및 해석, 동사형 변화표, 기타 온라인 자료를 홈페이지에서 다운 받을 수 있다.

현재 예비 중학생으로서 중학교로 진학을 앞두고 영어가 고민된다면, 도전만점 중등내신 서술형 시리즈로 먼저 시작해 보자! 영어 내신 점수는 물론, 영어 문법 및 쓰기 실력까지 완벽하게 갖출 수 있고 이것이 장차 다른 모든 수능영어, 토익, 영어회화까지 이어진다. 지금 잡아야 영포자가 안 될 수 있다.

넥서스 에듀 교재는 믿을 수 있다. 전국의 많은 학생들이 선택하는 믿을 수 있는 교재 넥서스에듀 교재로 시작하자.