집에 막내 조카가 근처에 살고 있다. 지금 초등학교 5학년이다.
집안 내력인지 몰라도 역사, 한자를 좋아하는데 영어는 그렇게 좋아하는 것 같지 않다. 삼촌의 비밀
뒷조사 결과 영어 성적도 신통치 않다고 한다.
이 책으로 이번 방학은 조금 늦었고...주말 일요일 2시간씩, 그리고 겨울 방학 때 맹렬히 공부를
시켜볼 작정이다.
우선은 내가 책에 대해서 잘 알고 있어야 해서 책은 연구하고 리뷰를 쓴다.
(워크북과 답안이 분리되는 구조다. 활용하기 편하다)
이 책은 최신 교육과정에 따른 초등학교 권장어 798개를 포함한 총 900개의 어휘로 구성되어 있다.
일상생활, 학교생활 속에서 만날 수 있는 토픽별 단어 공부로 보고,듣고,읽고,쓰면서 감각적으로 영어를
익힐 수 있는 초등 영 단어 암기장이다.
그림을 보면서 음원을 듣고, 단어를 읽고, 문장을
쓰면서 초등 영어의 기본기를 익히는 것이다.
(다양한 게임으로 공부와 재미를 한번에 할 수 있고, 단어 고르기와 빈칸 채우기 문제로 복습도 가능하다)
여기서 중요한 것이 바로 기본기고,
발음이다.
초등학교 떄는 발음을 제대로 잡아 줄 수 있다. 초등영단어를 익히면서 어휘력을 키우면 영어에 재미가
붙을 수 있는 것이다. 늦으면 자신만의 발음이 되기 때문에 어릴 때 중요하게 잡아주는 것이 좋다.
이 책은 단어와 이미지가 함께 학습할 수 있도록 구성되어 있다.
이미지 연상법을 통한 재미있는 어휘 학습으로 보고,
듣고, 쓰면서 저절로 어휘 기본기가 되는 것이다.
게임처럼 놀이하듯이 영어를 익힐 수 있다.

다음으로 패턴 연습을 하면서 문장까지 쏙쏙 암기하는 것이다. 단어 암기는 물론, 문장 암기는 덤이고
반복적인 패턴 연습으로 말하기까지 가능하게 되는 것이다.
문장을 통해 어휘의 쓰임도 파악할 수 있다.

공책이 필요없는 쓰기노트가 함께 있고, 문제풀이로 마무리 학습도 가능하며 한 권으로 뚝딱 가능하게 할
수 있는 책이다.
이 책의 또다른 특징은 음성 및 MP3 음원 무료 다운로드 할 수
있어 편리하다.
나도 다운 받아서 들어봤다.
초등학생이 스스로 공부해 보기 좋고, 영어단어장을 활용할 수도 있어서 초등영어고재로 딱이다.
넥서스 에듀는 초등부터 중고등까지 라인업이 잘 되어 있고, 영어 교재에 있어서
믿을 수 있는 교재를 출간하고 있다.
성인도 넥서스 하면 영어를 떠올릴 정도다.
Day1에 Restaurant부터 Day30의 Act까지 따라가다보면 초등 영단어가 Master된다.
방학 때 많은 양이 아닌 하루씩 익히게 하면 좋을 것 같다.
30일 분량으로 공부하기 적절한 분량으로 나눠져 있다.
조카에게 지난 주말에 한 번 수업을 했고, 이후 시간이 허락할 때마다 함께 공부할 생각이다. 특히
겨울 방학 때 하루하루씩 복습을 시켜보고 싶다.
믿을 수 있는 영어교재의 No.1 넥서스 에듀의 교육부 지정
초등필수 영단어로 영어 어휘 실력을 키워보자!