터프 이너프 / 손택과 아버스

'지속의 순간들'(제프 다이어 / 이정현)이 아래 글의 출처이다.

Ruth St. Denis, 1964 - Diane Arbus - WikiArt.org

웰티 - Daum 백과 https://100.daum.net/encyclopedia/view/b17a0674a 유도라 웰티의 사진 https://www.artnet.com/artists/eudora-welty/

아버스는 종종 피사체를 착취한다는 혐의를 받아 왔다. (저명한 작가인 동시에 훌륭한 사진가였던 흔치 않은 인물인) 유도라 웰티에게 아버스의 사진은 "사생활을 의도적으로 완전히 침해하는" 것이었다.

웰티가 주장한 대로 아버스가 다른 사람의 사생활을 침해했다면 아버스는 그렇게 함으로써 자기가 가진 고통과 두려움을 드러내었다.

1. 지속의 순간들 / 아버스와 디디온
    from 에그몬트 서곡 2023-11-10 22:20
    '지속의 순간들'(제프 다이어 / 이정현)로부터 발췌했다. '지속의 순간들'은 2013년에 소설가 한유주의 번역으로 출간된 적 있다. *[순간에서 영원으로..사진으로 푼 사람이야기] https://v.daum.net/v/20130216004504261 https://www.wikiart.org/en/diana-arbus/girl-in-a-shiny-dress['공정은 정말 공정한가'... 막연함에 저항한 '디디온식 글쓰기'-조앤 디디온 '베들레헴을