[좀 이상하군,

이 기분은.
나는 곧 숨어 버리는 인간이 아니에요.
나는 돈을 갖고 있지 않지만,
만약에 갖고 있다면 둘이서 살 수 있는 큰 집을 사고 싶어요.
‘내가 조각가였더라면’ 하고 생각하지만,
그렇지는 않아요.
‘순회하는 쇼에서 약을 만들 수 있다면’ 하고 생각하지만,
그것도 안 돼요.
내가 할 수 있는 가장 좋은 일은 내 노래를 당신에게 선사하는 일뿐이어서 이 노래를 당신을 위해 만든 거예요.
모두에게 말해 주세요.
이것은 그대의 노래요.
만들어진 지금에 와서는 간단한 일인지 모르지만,
당신이 신경쓰지 않기를 원하고 있어요.
‘당신이 이 세상에 있는 한,
얼마나 인생이 멋진가’ 하는 것을 나는 가사에 써 넣었던 거예요.
지붕 위에 걸터앉아 나는 이끼를 걷어차 버렸어요.
몇 가지 가사가 나를 괴롭혔기 때문이지요.
그러나 이 노래를 만들고 있는 동안에 태양은 정말 부드럽게 빛나 주었어요.
이것은 당신처럼 알아주는 사람을 위한 노래라오.
그런데 내가 잊어버린 것을 용서해 주세요.
당신의 눈동자가 녹색인지 아니면 청색이었는지 잊어 버렸던 거예요.
어쨌든 내가 정말 하고 싶은 말은,
내가 지금까지 본 것 중에서 당신의 눈동자가 아름답다는 것이오.]

[네이버 지식백과] 그대의 노래 [Your Song] (이야기 팝송 여행 & 이야기 샹송칸초네 여행, 1995. 5. 1., 삼호뮤직)

[엘튼 존은 1968년부터 1970년까지 버니 토핀과 함께 수많은 곡들을 작곡하고 녹음하는 동안에, 각종 음악가의 히트곡들을 커버하거나, 세션 연주자로 참여해 피아노와 백 보컬을 맡으며 활동하기도 했다.

1969년 6월 6일에 첫 정규 음반 《Empty Sky》를 발매했다. 그러나 음반은 상업적으로 실패하였다.

엘튼 존은 버니 토핀과 같이 부모가 거주하던 런던 노스우드 힐스의 8가구 아파트에 지내면서 수많은 곡들을 만들었다.

1970년 1월에 2집 《Elton John》을 작업하여 그해 4월에 발매했다. 네덜란드 음반 차트 2위, 빌보드 200 4위, 영국 음반 차트 5위 등 기록하며 상업적으로 성공을 거두었다.

1970년 10월, Your Song을 싱글로 발매하여 빌보드 핫 100 8위, 영국 싱글 차트 7위를 기록했다.

2집은 상업적으로 성공했을 뿐 아니라 작품성도 인정받았다.] (위키백과) 발췌