안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 마인크래프트편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
가레스 무어 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 9월

게임을 좋아하는 아들에게 무척이나 인기가 있는 마인크래프트를 책으로 만나게 되었다.

솔직히 말해서 우리 아들은 레고를 너무나 좋아하기에 당연히 마인크래프트도 좋아한다.

그래서 이 책을 보자마자 아들과 함께 하고 싶은 마음이 간절했다.

평소에 집중력이 부족하다는 생각이 들어서 항상 걱정이 되기도 했었고

또 점점 나이가 들면서 아들과 함께 공유하는 것이 없어서 대화도 점점 줄어든다는 생각이 들었던 시기라

더욱 이 책이 모자간의 사이를 가깝게 해 줄거라 여기면서 들뜬 마음에 연필을 들었다.

아들은 아주 좋아하는 게임이라며 호기심을 많이 보였다. 그런데 숫자가 생각보다 아주 작았고

이걸 완성하면 과연 어떤 그림이 나올것인가 궁금해하기도 했다.

그러면서 누가 먼저 완성할지 내기도 걸어보았다.

생각보다 그리 어렵지 않은 것을 숫자를 연결해 보면서 알게 되었다.

하나씩 숫자를 찾아보며 집중력도 좋아질것 같았다.

또한 그림이 완성되어가는 과정을 살펴보면서 창의력에도 도움이 될것 같았다.

그리고 저절로 대화가 많아지는 시간이 되었다.

요즘에는 항상 아이들이 집에 오면 핸드폰 게임만 하느라

가족간의 대화도 줄어들고 있다고 하는데

이렇게 가족들이 함께 즐길수 있는 거리가 많아졌으면 좋겠다

일상속에서 가족 모두가 함께 하며 즐거워할 수 있는 것이 있다면

무엇보다 핸드폰 게임만 하는 생활에서 조금이라도 탈피하지 않을까?

점점 더 각박해지는 세상속에서 우리가 바꾸어가야 할 가장 우선은

가족간의 대화와 가족이 함께 하는 소소한 즐길거리라고 생각한다.

그런 면에서 이 책은 아주 유익한 것 같고 고마운것 같다.

완성이 된 그림에는 색칠도 자유롭게 해도 된다.

또 숫자를 연결하다가 잘 되지 않을때는 맨 뒤쪽 페이지에서

어떤 그림이 완성될지 한번 살펴보아도 좋다. 1000개의 점으로 이루어진

40가지의 놀라운 퍼즐인 마인크래프트!

각 점들을 잘 살펴보고 계속 이어가야 하는지 멈추어야 하는지 확인을 해야 한다.

또한 빨간점이 나올때까지 찾아가는 것이 관건이다.

다양한 장면들이 등장하는 마인크래프트 세계를 연결하면서 만나는 멋진 세상속으로

모든 가족들을 초대하고 싶어진다.