살 빠지는 책 - 다욧짱도 실천하는 진짜 다이어트, 거꾸로 다이어트
이금정 지음 / 인더북스 / 2012년 6월

여자들의 최대 고민은 언제나 다이어트가 아닐까 싶습니다.

남들과 똑같이 먹고 마시고 있다지만 아니 어쩌면 덜 먹고 덜 마시고 있다지만 그래도 어김없이 살은 찌는 것 같이 보일때면 여자들은 무척이나 괴로워하게 되지요. 저도 이런 저런 부위별 다이어트로 무척 고심을 많이 했던 경우가 있었기에 절실하게 느낄수 있는 대목인데요. 지금까지 해 본 다이어트 종류만 해도 엄청날것 같습니다. 그런데 이 책을 읽어보면 지금까지 여기저기서 듣고 보고 이젠 어느정도 다이어트에 대한 내용을 많이 알고 있다고 생각해 왔던 내게도 잘못된 지식들이 가득했음을 깨닫게 해 주는 책이었습니다. 다이어트의 관심과 집중이 많이 되다보니 믿지 못할 말들도 참 많이 있나보다 하고 생각해 보았습니다.

하지만 이제부터라도 제대로 된 지식으로 건강한 다이어트를 해야 겠다고 다짐해봅니다.

인터넷 블로그 다욧짱의 실제 다이어트에 대한 이야기들을 생생하게 들어볼수 있어서 더욱 실감나는 책인것 같은데요

실제로 다이어트에 여러가지 비법도 전수받을수 있고 실제 사례들과 사례자들의 대화 내용에서 나와 비슷한 공감가는 부분들도 찾아볼수 있어서 많이 도움이 되는것을 알수가 있습니다.

거꾸로 다이어트란 무엇인지 이 책을 읽게 되면 완전히 파악이 됩니다.

우리가 모르고 먹고 마시면서 열심히 다이어트했다고 자부했다가는 한순간에 실패만 이어지게 마련인거지요

누구보다 칼로리 계산도 운동량도 꾸준히 체크해 왔다고 생각했는데 알고보면 어딘가에 빈틈이 분명 있었다는것이지요

굶으면서 살뺀다고 살은 빠지지 않습니다. 하루 일과와 더불어서 음식량과 체질에 따른 건강식단으로 노력을 한다면 그리고 더불어 운동까지 함께 한다면 우리 몸에서 다이어트는 그리 어렵지 않게 받아들이게 될 것입니다.

기본 식단까지 잘 나와 있는 이 책의 도움을 받아서 이번 기회에 다이어트에 꼭 성공해 보고 싶습니다.