인조이 치앙마이 - 항동.매림.치앙다오.치앙라이.빠이 인조이 세계여행 40
맹지나 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 4월

태국여행을 꿈꾸면서 하루하루 힘을 내서 살고 있습니다.

가족여행지 최고로 손꼽는 태국여행을 꼭 가보고 싶은데 여건이 허락하지 않아

차분하게 준비만 계속 하고 있는 중입니다.

해외여행은 그 곳을 가기 전에 미리 사전에 준비해야 할 사항들이 참 많은것 같습니다.

바쁜 일정 가운데 무리해서 패키지로 떠난다면 크게 신경 쓸 필요는 없겠지만

저희는 자유일정으로 여행을 준비하고 있기에 더 많은 시간과 공을 들여야 하는것이 당연한것 같습니다.

아직까지 한번도 가본적이 없는 태국이라서

태국 여행일정은 어떻게 루트를 짜야 알차게 짜는 것인지

또 먹거리와 볼거리는 어떠한 것들이 있는건지

그리고 숙소는 어디로 어떻게 잡아야 하는것인지 모든것이

궁금해서 이리저리 검색만 하고 있었는데 검색에도 한계가 있었던 찰나

이 책을 만나게 되어 너무 고맙고 반가웠습니다.

이 책은 인조이 세계여행으로 시리즈가 참 많이 출간되었었는데요

기존에 해외여행을 자유여행으로 떠날때도 이미 많이 도움을 받은 기억이 있어서

믿고 보는 책이라 더 신뢰가 갔던것 같습니다.

시중 서점에는 여행도서가 참 많이 출간되어 있어서 고르기가 힘들정도입니다.

하지만 이 책처럼 알차게 짜여있는 책은 드물었던것 같아요

이 책에서는 치앙마이 여행을 하면서 추천 코스가 날짜별로 나와 있어서

도움이 많이 됩니다. 내가 원하는 코스가 맞다면 그대로 따라해도 좋지만

만약 조금 다르다면 참고만 하고 다른 코스와 접목을 해서

새로운 루트를 만들어 가는것도 좋을거라 생각합니다.

태국 여행을 준비하는 만큼 그 나라에 대한 기본적인 정보도 알차게 담겨 있어서

그냥 읽기만 해도 어느정도 태국에 대해 지식이 쌓이게 되어 좋았습니다.

여행지에서 항상 쇼핑또한 중요한데요

쇼핑리스트도 참고할수 있고 교통상황이나 야시장 맛집까지 사진과 함께 소개하고 있어서

책을 읽는 내내 이미 태국으로 여행을 떠난것 같은 설레는기분이 들었습니다.

물가가 그리 비싸지 않아서 요즘에는 치앙마이 한달살기도 인기라고 하던데요

저도 시간만 허락한다면 이렇게 동남아 지역에서 한달정도 힐링을 하고

몸과 마음을 푹 쉬게 하고 돌아오고 싶습니다.

여행준비에 필요한 모든것이 담겨있는 이 책만 있다면

이제 해외여행쯤은 겁먹지 않고 든든하게 다녀올수 있을것 같습니다.

마지막으로 휴대용 여행 가이드북도 별책부록처럼 수록이 되어 있어서 좋네요

간단한 태국어 회화와 영어회화까지 들어있네요

너무 필요했던 회화인데 많은 도움이 됩니다.

여행지에서 간단하게 이것만 들고 다녀도 좋을것 같아요

태국 치앙마이로 출국하기 전부터 돌아오는 날까지 모든것을

가이드처럼 챙겨주는 멋진 책이라 도움을 많이 받을것 같아요

이 책과 함께 치앙마이 여행을 꼭 다녀오도록 할게요