쑥쑥 에서 펌 ,,,

[전시소개]

생각이 쑥쑥 자라는 신나는 전통놀이 체험
추석을 맞이해서 63빌딩에 마련된 이번 놀이터는 “전통놀이”를 주제로 한 체험마당입니다.
온가족이 함께 추석의 유래도 알아보고 신나는 전통놀이를 통해 가족의 정을 느껴보세요

신바람 놀이터 다섯마당

1. 가족마당
  : 추석의 유래, 차례 상차림 등을 재미있게, 알기쉽게 배워 보아요

2. 한국화마당
  : 사군자를 그릴까~산수화를 그릴까~ 먹물을 불어보고! 뿌려보고!
*그린 그림은 가져가실 수 있습니다

3. 놀이마당
  : 투호, 제기차기, 딱지치기, 비석치기...등 신나는 전통놀이 체험장입니다.
*꼬마제기왕, 아빠투호왕 대회에 참가하시면 푸짐한 경품을 드립니다

4. 가락마당
  : 전통 악기 덩덕쿵, 탈춤도 얼쑤~ 직접 연주하고 체험하는 흥겨운 잔치가 열려요

5. 장터마당

: 전통 엿장수의 신나는 가위질~ 와글와글 재미있는 장터 풍경

*알록달록 모양떡 만들기(패키지 신청시 체험 가능)

: 맘스쿨/쑥쑥에서는 어린이 창의요리교실을 운영하는 리틀쿡 선생님들과 함께 장터마당에서 모양떡
  만들기 체험 행사를 진행합니다.

떡만들기 체험은 매시간 정각에 30명씩 진행되며 만든 떡은 가져가실 수 있습니다

백년초가루, 치자가루, 쑥이나 녹차, 딸기가루 등 형형색색 예쁜 색 들인 떡 속에 팥앙금 소를 넣고
  우리 전통의 손떡을 엄마 아빠와 함께 만들어봐요.
  꽃모양, 나비모양, 엄마 얼굴모양...어떤 모양도 괜찮아요~~

[신바람 놀이터 전시내용]

하늘바람 2006-09-20 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 저기 보이는게 송편인가요? 우와 너무 예쁘네여 아까워서 못먹을 것같아요

또또유스또 2006-09-21 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

21726

ㅎㅎㅎ 인기서재가 되어서리 2등이당...

좀전에 왔다... 내일 아니지 오늘 전화할께~~~~~

꽃임이네 2006-09-21 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 정말 예쁘죠 ,
또또유스또님 ,,고맙네요 ,자주좀 들러주세요님 ^^*

치유 2006-09-22 08:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저걸 보니 당장 체험 활동 해야 할듯합니다..
너무 이뻐요..

꽃임이네 2006-09-22 22:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 ..네 체험하러 가야겠지요 .^^*