약식

재료 : 참쌀 11/2C,밤3개 ,대추3개 ,건포도 ,잣,호박씨 ,흑설탕 40g,간장 ,1T물1T,계피가루

만들기

@찹쌀은 물에 불려 물기를 뺀다 .

@찜통에 고구밥을 짓는다 .

@흑설탕 ,간장 참기름 ,물 ,계피가루를 섞어서 고두밥에 버무린다 .이때 밤과 대추 건포도 를 같이

넣는다 .

@찜통에 20분쯤 쪄준후 잣과 호박씨 를넣고 버무려 베이킹컵에 담아 포장한다.



오늘의 재료들



흑설탕 ,간장, 참기름, 물 ,계피가루


밥에 섞어준다











완성 달지않고 참 맛나더군요 .

강정

백미 현미 보리 튀밥준비 3C,땅콩 ,검은 콩  볶은것 물엿 80g,설텅 40g

만들기

1.백미 현미 보리튀밥에 땅꽁과 검은 콩 볶은 것을 섞어둔다 .

2.물엿과 설탕은 냄비에 넣고 젓지말고 끊이다가 1위 내용물을 섞어준다 .

3.손에 식용류를 묻히고 ,모양를 잡은후 ,굳힌다음 포장한다 .



설탕과 물엿



설탕과 물엿을 젓지말고 끊이다고 내용물을 넣고 섞어준다 .



곰돌이 틀에 넣고 모양을 만든다 .



곰돌이 강정 완성

조그만 건 꽃임이가 직접만든거라지요

 

 


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하늘바람 2007-01-23 07:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 맛있겠네요

꽃임이네 2007-01-23 08:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님 맛있었답니다 .특히 강정은 꽃돌이가 다 먹었다지요 .

씩씩하니 2007-01-23 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님.너무 맛날꺼 같애요,,,아이구,,요리샘이 따로 없으신걸요....흐..
그나저나,,님 찜통 안에 깔은게 뭐래요??? 전 엄마가 늘 천으로 보자기를 만들어주셨는대..넘 낡아서...
암튼,,부지런한 님....박수 짝짝짝~~
곁에 살면 저걸 다 먹을수 있었는데..아쉬워라~~