꽃돌이 유치원에서 동화프로젝트로 ,오늘은 우리집 김장하는날 ,이라는 동화를 가지고

김치에 대해 다각적으오 접근하여 알아가는 과정에서 김치로 만들수있는요리를 가지고

콘테스트를 한다고해서 만들어 보내라 한다 .

유스또 님께서 아이디어를 준

**김치 주먹밥 크로켓 를 만들어 보았다 .**

* 꽃임이네 김치 주먹밥 레시피 *

재료 :김치 ,고기 ,양파 당근 ,호박 .소금 ,밀가루 계란,빵가루  .깨소금 ,참기름 ,

만들기: 1, 김치는 물에 행구고 나서 물기 없이 짜주고 잘게 썬다 .

2.각종 야채를 잘게 썰고 기름기 없이 볶는다.

3. 밥에 소금 참기름을 넣고 비벼준다 .

4. 김치와 야채를섞는다 .

5,고기는 다져서 ,간장 ,후추, 청주,조금넣고 간을한후 볶은다음 ,김치와 함께 섞는다 .

6.밥을 예쁜틀에 넣고 그속에 김치속을 넣은다음 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀기면 완성

완성

꽃임이네 표 ..

하늘바람 2006-12-13 03:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 세상에 너무 예뻐요 아까워서 못먹을 것같은데요. 하트모양 틀까지. 우와 저렇게 예쁜 음식을 만들어 주면 아이들 저절로 건강해지겠어요

또또유스또 2006-12-13 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임엄마야 페파가 왜 이리 기냐...
여백이 넘 길다..
언능 줄여라...~~~~~~~
눈 빠지겠구로...

치유 2006-12-13 21:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ여백이 넘 길어서 눈빠지겠어요..ㅋㅋ
하트..모양이 이뻐서 한입 두입 자꾸 먹을것 같아요..맛도 좋겠지만..

꽃임이네 2006-12-13 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 ,,ㅎㅎ맛은 별루라는 ..
또또유스또님 저두어떻게 하는지 몰라유 또 왜이리 여백이 긴지 ...

배꽃님 잘 모른다는 님 은 아시나요 ..꽃돌이는 맛이 없었나봐요 .
새벽부터일어나서 만들었는데 ..