장난천재 쾌걸 조로리 1 - 드래곤의 비밀, 개정판 장난천재 쾌걸 조로리 1
하라 유타카 지음, 신은주 옮김 / 을파소 / 2024년 7월

'조로리'는 초등학교 2학년인 딸아이가 코박고 있는 책 중에 하나예요. 아이들에게는 '조로리' 라는 캐릭터가 가지는 매력이 있는지 한 번 읽으면 항상 끝까지 읽곤 했어요.

근데 예전에는 '조로리' 를 읽을 때 읽는 방향이 헷갈려서 고생한 적이 있었어요.일본에서 나온 책 방향 그대로 오른쪽에서 왼쪽으로 읽게 돼 있었거든요.그래서 처음 '조로리'를 읽을 때 딸아이가 결과부터 보고 거꾸로 읽다가 머릿 속에 물음표를 한가득 가진 표정으로 저를 쳐다보곤 했었죠.

그런데 이번에 드디어! <장난천재 쾌걸 조로리> 의 최신 개.정.판. 이 나왔다는 소식을 들었어요. 무엇보다 중요한 것은 읽는 방향이 드디어 왼쪽에서 오른쪽! 한국식으로 바뀌었다는 것이예요. 조로리가 재밌다는 것은 모두 알고 있잖아요? 그런데 이제는 헷갈리지 않게 책을 볼 수 있는 개정판이 나와버린거죠.

이번에도 역시 '조로리' 책을 받아들고 단숨에 읽어버리는 아이.

"읽는 방향이 편해져서 좋아!" 라고 얘기하네요. 아이 어깨 너머로 봤는데 어른이 보기에도 흥미진진한 내용이 가득했어요 +_+

이번에는 출판사에서 공구로 시리즈를 구입하시는 분들에게 특별 가이드북이 제공된다고 합니다. 저희도 아이와 함께 출판사에서 제공 받은 가이드북 (워크북)을 해 봤는데요. 빈 칸이 많아서 아이가 어려워하지 않을까 했는데, 재밌다며 끝까지 하더라구요. 아이들 눈높이에 맞춰서 만들었다는 말이 괜한 말이 아니더라구요.

특별 가이드북을 받을 수 있는 공구 링크는 아래 주소를 참고해주세요. 아래 주소에서 구입해야 가이드북을 받을 수 있다고 하네요!!! (* 서점 구매 시 제공되지 않습니다. ㅠ)

* 이 서평은 출판사에서 책과 가이드북을 제공 받아 작성되었습니다.