NOW in SPAIN 나우 인 스페인 - munge의 컬러링 프로젝트 NOW in 시리즈 1
munge(박상희) 지음 / 김영사 / 2015년 5월

요즘 가장 인기 있는 책 중 하나가 컬러링북이다.

다양한 종류의 컬러링북 중에서도 내가 가고 싶은 여행지의 모습을 담은 책을 만나 반갑다.

'NOW IN SPAIN 나우 인 스페인'은

많은 여행자들이 떠나고 싶은 여행지 스페인의

다양한 모습을 담아낸 컬러링북이다.

스페인은 에너지가 넘치는 사랑과 정열의 나라다.

스페인 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 산티아고 순례자의 길과 플라맹고, 천재 건축가 안토니오 가우디

올리브 등 유럽 여행의 꽃이라고 불리는 나라답게 컬러링북에 담겨진

스페인의 다양한 모습들은 당장이라도 여행을 떠나고 싶은 욕구를 불러일으킨다.

론다, 그라나다, 바르셀로나, 말라가, 톨레도, 마드리드, 세비야, 세고비아 등

스페인 도시들이 가진 매력은 익히 들어 알고 있는데

스페인 지도에 책을 칠하며 도시들이 가진 매력이 무엇인지

찾아보고 상상하며 책을 칠했다.

스페인의 올리브는 특히나 맛있다고 알고 있다.

올리브 나무가 무척이나 많은데 사실 여행을 해도 아직까지 올리브의 맛을

제대로 알지 못해 한두 개 먹는 것에 그쳤다.

허나 올리브 오일은 좋아서 온갖 요리에 활용할 정도로 애정을 갖고 있다.

올리브는 물론이고 츄러스, 새끼돼지 통구이 '꼬치니오 아사도', 타파스, 파에야 등

군침을 돌게 하는 음식들과

다양한 종류의 스페인 자치공동체의 깃발, 세비야 대성당, 구엘 공원, 화폐, 빈티지 우표 등

여러 도시들과 함께 담겨져 있어 스페인에 여행가면

꼭 다녀야 할 곳이란 생각을 하게 만들지만 책을 칠하다보면

어느 순간 머리에 생각이 없어지며 편안해진다.

마음이 복잡할 때 주로 컬러링북을 찾아 색칠을 하는 편이지만

'NOW IN SPAIN 나우 인 스페인'은

스페인의 다양한 볼거리, 먹거리, 즐길거리를 알 수 있는 컬러링북이라

스페인에 대해 알고 싶고 만나고 싶다는 생각을 불러일으키지만

직접 여행을 떠나지 못하는 욕구를 해소해주는 느낌을 준다.

머리가 복잡할 때나 여행에 대한 생각이 나의 마음에 가득할 때

NOW IN SPAIN 나우 인 스페인을 꺼내 색을 칠할 생각이다.