59초 - 순식간에 원하는 결과를 끌어내는 결정적 행동의 비밀
리처드 와이즈먼 지음, 이충호 옮김 / 웅진지식하우스 / 2009년 9월

심리학에 구미가  당긴다. 대학교때 심리학과는 왜 가는 걸까, 뭘 배우는 걸까,ㅎㅎ

생각한 적이 있었는데, '사랑받을 권리'를 읽은 후 '아~ 심리학!'이라고 딱 꼽히더니, 여기

'59초'를  읽고 나니 '참 재미있고 흥미로운 분야네. 더 배우고 싶다.'라고 새겨진다.

여느 자기개발서에 흔하게 볼 수 있는, 목표를 높게 설정하고 그것을 늘 그리며 살면 언젠가는

이루어진다라는 것도 사실은 사실이 아닐 수도 있다라는 부분에서는 통쾌하기까지 하더라구.

사고의 전환, 발상의 전환... 아~ 정말 흥미롭고 매력적이기 그지없다.

참 재미있는 책이었다. 다만, 실험을 너무 상세하게 묘사하다보니 다소 지루하고 따분하게 느껴지

기도 했다. 상세하게 기술함으로써 사실에 근거한 것이란 걸 보다 정확하게 알리고 싶었을지도

모르지만, 우리야 어차피 심리학엔 문외한이 아니던가! 오히려 결론에 더 치중을 했더라면 더

흥미로웠을것이란 생각이 든다. 각 단원마다 요점만 정리해서 간단하게 다시 정리해둔 부분이

있긴하지만.  이 부분이 내겐 아주 요긴하게 쓰일 것 같다.

빌려 읽은 책인데 한 권 가지고 있어도 좋을 듯하네. 값이 얼마인가 본다. 아~ 정말 요즘의

책값은 왜 이리 비싼거야!!!

Richard Wiseman-괴짜 심리학자-이 타이틀도 아주 매력적이다.

sslmo 2010-12-08 02:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리처드 와이즈먼보다 괴짜 심리학자란 타이틀이 더 매력적인걸요~^^

Grace 2010-12-09 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 반갑습니다.^^
양철님은 참 친절한 분이실 것 같아요.
제게 유일하게 빈번한 댓글을 남기는 분이니 말입니다.ㅎㅎ
본인 서재관리하기에도 벅차겠두만...
그래서 오늘은 더욱 방가방가!!!