요즘은 왜 이렇게 아무것도 하기가 싫고 의욕이 없는지?

내게 책은 친구고 밥이고 일상이기 때문에 매일매일 열심히 책을 읽고는 있는데..

책 리뷰도 안 쓰고, 포스팅도 안 하고 계속 계속 글씨만 꾸역꾸역 집어넣으니까,

어제 읽은 거랑, 그제 읽은 거랑, 지난주에 읽은 거랑, 잠깐 읽다 만 거랑 전부 다 짬뽕이 돼서

뭐 하나 제대로 남는 것도 없고 에이씨.

아무튼. 아이고 의미 없다;; 이런 나날의 연속이다.

그래도 책 달력 남겨 놓을 의욕은 아직 남아 있어 다행이다 ㅋㅋ

별생각 없이 읽은 책들 정리해봤는데 오홋! 나 4월에 책 되게 많이 읽었구나? 총 19권 읽었고.

심지어 4월 마지막 날 즈음에 걸쳐 읽은 책 2권은 다음 달 책달력을 위해서 키핑 해두었다는!!

책 리뷰 압박이 없으니까 블로그는 썰렁하지만, 의외로 책 달력이 풍성해지는 효과가 있는 건가?

1초쯤 생각하다 보니 역시 그건 아닌 것 같고 ㅋㅋㅋ 블로그가 뜸해진 건 단순한 귀차니즘 때문인데

거기에다 쓸데없이 의미 부여를 할 필요는 없는 것 같다.

아무튼, 4월에읽은 19권의 책. 제목만이라도 죽 적어본다.

1. 머릿속 정리의 기술 - 도마베치 히데토
2. 책이 좀 많습니다 - 윤성근
3. 나는, 당신에게만 열리는 책 - 허은실
4. 어떻게 살 것인가 - 고은 | 황현산 외
5. 마라톤 1년차 - 다카기 나오코

6. 냉동보관요리 - 윤선혜
7. 원피스 17 - 하루루크의 벚꽃 - 오다 에이치로
8. 1시간에 끝내는 5가지 소셜 사용법 - 손정일 | 김가영 외
9. 파이 이야기 - 얀 마텔

16. 계속해보겠습니다 - 황정은
17. 양 한 마리 양 두 마리 - 슈테판 슬루페츠키
18. 빅 퀘스천 - 더글라스 케네디
19. 발로 차 주고 싶은 등짝 - 와타야 리사

끝으로 4월에 읽은 책중에서 가장 좋았던 책은?

에세이 - <오늘 내가 사는 게 재미있는 이유>

소설 - <계속해보겠습니다>

───────────────
* 2015년 책달력 엑셀 파일 첨부해두었습니다.

책달력 필요하신 분은 여기로요 ☞ http://pinky2833.blog.me/220348286585