날씨가 급 추워지니 자동으로 니트, 코바늘, 손뜨개에 관심이 가진다 ㅠㅠ

올 겨울엔 기필코! 코바늘 배우고 말테다! 단단히 벼르고 있는데..

막상 찾아보니 집에 퀼트, 소품, 자수책은 많은데 코바늘 책은 1권 밖에 없어서 ㅋㅋㅋ ㅋ

정가제 시행전에 소장가치 있는 책들 좀 미리 사둘까? 하며 둘러보고 있다.

1. 제일 먼저 눈에 들어온 책은 <몰리 메이크스 코바늘 수업>

오우!!!! 이 책은 표지도 엄청 예쁠 뿐더러

- 영국식 코바늘 기초 기법 설명과

앙증맞고 독창적인 아이템 27 가지를 담고 있다고 하는데...

책 소개 페이지에 실려 있는 유튜브 - 동영상은 더 대박!!!

완전 마술 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

당장 뭐라도 손에 들고 만들고 싶게 만든다 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

나 같은 경우는 책보다 ㅋㅋ 당장 코바늘이랑, 실부터 구매해야 한다는 게 함정이긴 하지만;;

완전 느낌있다 ㅠㅠㅠ 예쁘다 ㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

<몰리 메이크스 코바늘 수업> 30% 할인해서  9,660원

아씨 ㅠㅠㅠ 몰리 메이크스 동영상 보고 나니까

<몰리 메이크스> 시리즈로 다 갖고싶어 지잖아 ㅠㅠㅠㅠ

2. <몰리 메이크스 자수수업>도 30% 할인해서 9,660원

3. 50% 세일하는 책으로는

<쉽게 배우는 코바늘 손뜨개의 기초> 50% 할인해서 7,500원 !!

이 책은 솔직히 책 속에 작품들은 별로 예쁘지가 않은데 ㅋㅋ

일단 일본 보그사에서 나온 책이기도 하고,

어쩐지 기초 배우기는 굉장히 좋을거 같아서 일단 장바구니에 담고,

4. <쉽게 배우는 코바늘 손뜨개 무늬 123> 오마이갓! 이 책은 꼭 사야할것 같지 않나?

* 118가지 손뜨개 기호 & 123가지 무늬뜨기 기법이 실려 있다.
- 기본 뜨기, 늘려뜨기, 솔잎뜨기·조개뜨기·이랑뜨기·줄기뜨기, 모아뜨기, 구슬뜨기, 팝콘뜨기, 피코뜨기, 교차뜨기, 걸어뜨기 등 쉽고도 다양한 뜨개 기법을 익히고 그것을 응용하여 새로운 123가지의 무늬를 뜰 수 있습니다.

계속해서 30% 할인 책중에서는

5. <북유럽 스타일 코바늘 손뜨개>

이 책은 ㅠㅠㅠㅠ 미리보기로 몇 페이지만 넘겨 봐도 작품들 완전 예술!!

요즘 대 유행하고 있는 북유럽 스타일 말 그대로!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

30% 할인해서 7,560원

얼마나 예뻤으면 2탄까지 나왔을까? 완전 호기심 증폭되는 6. <북유럽 스타일 손뜨개 소품 1> 7. < 북유럽 스타일 손뜨개 소품 2>  으아아아 이 책들도 ㅋㅋ 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목도리/ 모자 / 장갑 같이 실용적인 작품들 만들고 싶은 분께 강추!! ㅋㅋ 미리보기로 몇 페이지만 넘겨보아도 영감이 막 떠오를것 같은 느낌적인 느낌! ㅠㅠㅠ

8. 으악!! 며칠전까지만 해도 50%였던 <코바늘 손뜨개> 책은 30% 할인해서 7,000원 ㅋㅋㅋ (난 50% 세일할 때 미리 사놔서 완전 다행!!!!이 아니군;; 재작년에 나도 7천원에 샀구나ㅋㅋ)

9. 알록달록 예쁜 작품들 잔뜩 있는 <지니아의 손뜨개 소품>은 20% 할인해서 9,600원

10. 끝으로 손뜨개 인형 하면 또 빼 놓을 수 없는 ㅠㅠㅠ

<도나 윌슨의 손뜨개 인형> 책도 있었구나 ㅠㅠ 20% 세일해서 11,040

아 이렇게 10개 고르는데도 머리가 핑핑 돈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

나머지 책들은 제목이랑 링크만 ㅋㅋㅋ

11. 귀여운 코바늘 모티브 소품

12. 프랑스에서 만난 코바늘 인형