아기자기한 소품 DIY - 펠트, 양모, 바느질로 만드는
정현아 지음 / 마음상자 / 2014년 5월

펠트, 양모, 천, 양말 종류도 다양해서 입맛대로 골라 배워 볼 수 있는 바느질 책.

<아기자기한 소품 DIY>

특히 인형을 좋아하는 나는 인형 종류가 많아서 굉장히 신 나던데,

예쁜 작품들 얼마나 많은지 갤러리부터 우선 살펴보자!

제일 먼저 실용성 있는 펠트 소품으로는

카드 케이스, 볼펜, 핸드폰 인형, 티 코스터, 파우치, 액자, 손가방, 키홀더, 바스킷 등등

총 14작품을 배워볼 수 있고

바늘로 콕콕 찔러 만드는 양모 소품은

양모 볼 목걸이, 브로치, 핸드폰 줄, 메모꽂이, 인형, 모빌 핀쿠션등

총 10가지  작품을 배워볼 수 있고,

원단을 이용한 동물과 사람인형 만들기는

눈사람인형, 토끼인형, 쿠키인형, 거북이, 소녀인형, 아가인형 과

끝으로 헌 양말을 이용한 양말 인형 만들기도 3작품 합쳐

총 16작품을 배워볼 수 있는데

모두 다 합치면 40작품을 만들 수 있는

실물 도안과 만드는 방법이 꼼꼼하고 친절하게 담겨있는 그런 책이다.

특히 이 책에서 눈에 띄는 건 진짜 알아보기 쉽게 잘 정리된 편집이었는데

초보자도 쉽게 만들 수 있고, 인형 만들기의 기본을 익힐 수 있는

달콤한 쿠키 인형 만들기를 예로 들어보자면

예쁘고 큼직한 완성사진, 그리고 응용할만한 다른 쿠키 모습들도 다양하게 보이고

특히 준비물과 확인하기 박스 보이십니까? 나는 이 부분이 진짜 마음에 들었는데

이 작은 박스만 딱 봐도 도안이 도대체 몇 쪽에 실려 있는지?

재료는 뭐뭐가 필요한지 난이도는 어느 정도 되고 재료비는 어느 정도 들지?

사진만으로는 짐작하기 힘든 완성 작품 사이즈까지

한눈에 알아볼 수 있게 해줘서 따봉!!

도안도 큼직큼직하게 실물크기로 실려 있어서 참 좋긴 한데

이렇게 도안이 책 내용과 통으로 편집되어 있을 땐 도대체 어떻게 해야 할지? 난감하다.

스캔받으려면 책 가운데 접히는 부분은 허옇게 다 날아갈 거 같고?

온전하게 복사하려면 책을 칼로 잘라야 하나?

트래싱지를 대고 손으로 일일이 옮겨 그려야 하나? 고민이 된다.

그리고 또 하나 <아기자기한 소품 DIY>의 깨알 재미를 소개하자면

'둘러보면 도움이 되는 이웃 블로거' 코너인데,

이 책의 저자이신 아델님도 대단한 능력의 소유자시지만,

이웃님들도 어찌나 멋진 분들이 많으시던지

소개해주신 주소 따라가서 이웃 추가까지 했다는 ㅋㅋ

▲ 너무 예쁜 프렌님 작업실 풍경 (진짜 일반 가정집 맞나요? ㅎㄷㄷ )

끝으로 특히 마음에 쏙 들어서 꼭 따라 만들어봐야지!! 찜해놓은 작품 4가지는

사과 모자 소녀, 푹신한 등 쿠션 거북이, 꽁지 가방 고리 인형, 통통 소녀 달코미

하나씩 천천히 따라만들게 되면 인증샷 꼭 올릴게요!

이렇게 알차고, 영양 많고, 예쁜 책 만나게 해주셔서 고맙습니다.

펠트, 양모, 천, 양말로 <인형, 소품> 못만드는 게 없는 능력자!!

아델님 블로그는 여기요 ☞ http://nalda21.blog.me/

───────────────

* 블로그 이웃 가을애님 이벤트에 당첨되어 지원 받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다.

좋은 책 보내주신 가을애님 블로그는 여기요 ☞  http://fa11inlove77.blog.me/