설 연휴 때 너무 푹 쉬었더니 ㅋㅋ 아직도 블로그가 적응이 안된다. ㅠㅠ

느낌상으로는 이제 겨우 2월 2일 정도 됐을까 말까 싶은데 벌써 2월 5일이라니

아이고 ㅠㅠ 뒹굴 뒹굴거리다 끝나버린 내 소중한 날들이여 흑흑흑.

이 책 저 책 집적거리기만 하다가 결국 몇 권 읽지도 못하고 ㅠㅠ 1월이 다 가버렸다.

이래가꼬, 올해 목표 150권을 과연 읽어낼 수 있으려나? 1월부터 심히 염려가 되지만 목표는 목표일뿐 ㅋㅋ

그렇다고, 안 읽은 책도 막 집어넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 반칙은 하지 말아야지. 약속. 약속.

2014년 1월에 읽은 책은 총 8권 / 색깔 칠해진 건 책리뷰 썼다는 표시입니다 ㅋㅋ

오예! ㅋㅋ 1월도 올리뷰는 못했지만 ㅠㅠ 1권 빼고 리뷰 다 써서 오예!

내 사랑 존 버든의 <악녀를 위한 밤>도 사진까지 다 찍어놨으니 오늘 내일 내로 꼭! 리뷰 올려야지!

1. <지적으로 나이드는 법 - 와타나베 소이치> 리뷰보기http://pinky2833.blog.me/203204040

두 번이나 꼭꼭 씹어 읽은 책. 사실. 두 번째 읽으니까 처음 보다 좀 느슨하게 와 닿긴 했지만;;

수십 년을 거슬러 올라가 노년을 생각해보는 시간, 이 책이 아니었다면 아직도 못 경험해봤겠지. ㅋㅋ

2. <멘토의 멘토  - 신용관> 리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/202419298

마지막 차례였었나? 김주하 앵커의 멘토 손석희 앵커에 관한 얘기들을 정말 재밌게 읽었는데. 리뷰 쓸 때는 왜 그 이야길 쏙 빼먹었었는지 ㅠㅠ 인터뷰어님은 썩 마음에 들지 않았지만, 어디 가서 내가 이런 각계각층의 명사들을 한꺼번에 만나 볼 수 있겠냐며. 억지로 만족.

3. <말이 통아지 않는 상대를 움직이는 법 폴커 키츠>  리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/202118361

분명 자기계발서인데. 심리학법학 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는.

심지어 기업 로비스트가 도대체 뭘 하는 사람인지도 알 수 있게 해준다.

4. <욕망하는 여자 - 대니얼 버그너>  리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/202382097

누군가 덧글로 이 책 소장가치가 있냐고? 물어보셨는데.. 후훗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 대답을 못하겠더라.

그동안 몰랐던 성의 진실을 낱낱이 파헤쳐주는 이런 책도 한 번쯤은 읽어보면 좋을 거 같긴 한데..

궁금하면, 알라딘 미리보기 서비스를 이용해 몇 페이지라도 직접 읽어보시길..

5. <남자의 밥상 - 방기호> 리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/202716211

첫 페이지부터 충격과 공포 그 자체였지만. 굉장히 신선하고 유익한 정보도 많이 건질 수 있었던 책.

울 아빠한테도 한번 읽어 보시라고 해야 하나? 심각하게 고민했는데 ㅋㅋ 혹, 너무 맹신하시면 어쩌나 걱정돼서 내가 필터링해서 중요한 이야기만 전해드리기로 맘먹었는데 ㅋㅋ 견과류와 채소 많이 드시라는 말밖에 생각이 안 나더라 ㅠㅠ

6. <소품 인테리어 - 캐럴라인 클리프턴 모그> 리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/202918067

정말 예쁜 인테리어 책인데, 책값이 19,000원이라 후덜덜 ㄷㄷㄷㄷ (알라딘만 그런 건지? 할인도 10원 한 푼 안되고 ㅠ)

쪽수도 192쪽 밖에 안 되는데 ㅠㅠ 왜 이렇게 비싸게 책정된 걸까? 15,000원 정도면 딱 좋겠구만 쳇,

7. <악녀를 위한 밤 - 존 버든>

단언컨대 최고의 최고의 작가 존 버든 ㅋㅋ 어떻게 이렇게 멋진 스릴러를 쓸 수 있지?

8. <콜라주 수업 - 세이분도신코사> 리뷰보기 ☞ http://pinky2833.blog.me/203689013

<콜라주 수업>이 너무너무 마음에 들어서 <마스킹 테이프 수업>도 장바구니에 담아놨다 ㅠㅠ

책이 정말 너무 예쁘다 ㅠㅠ

******

1월에 읽은 책중에 최고의 책은

악녀를 위한 밤 - 10점
존 버든 지음, 이진 옮김/비채

존 버든  너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ