콜라주 수업 - 누구나 재미있게 즐기는
세이분도신코사 엮음, 김효진 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 12월

혼자 몰래 숨겨놓고 보고 싶은 책 - 콜라주 수업

책 자체가 너무 예쁘고, 한 페이지 한 페이지가 어쩜 이렇게도 씽크빅 돋는 아이디어로 넘치는지 ㅠㅠ

너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이지수가 너무 적어서 눈물 나는 그런 책 ㅠㅠㅠ (총 148쪽)

콜라주 하는 기본 방법은 간단하다. 바로 ‘①자른다 → ②붙인다 → ③꾸민다’의 3단계가 끝! 어떤 재료로 어떻게 믹스하느냐에 따라 빈티지, 모던, 로맨틱 등 다양한 스타일을 표현할 수 있다. 이 책은 이 기본적인 방법을 활용하여 각기 다른 스타일로 콜라주할 수 있도록 사고의 폭을 넓혀준다. 간단한 문구류와 생활 소품 꾸미기, 패션 소품 활용법 등을 보다 보면 나만의 콜라주 아이디어가 샘솟을 것이다.

♧ 콜라주 수업 - 세이분도신코사(엮은이) :p 책소개 중에서

책소개에 나와있는 대로 콜라주라는 게 자르고 붙이고 꾸미면 끝! 인 간단한 작업인데.
나는 왜? 이런 감각이 안 나오는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 꾸미면 꾸밀수록 더러워지고, 이상해지고 ㅠㅠ

몽땅 다 흡수해버리고 싶은
일본 유명 콜라주 전문 작가 4팀이 공개한 콜라주 비법
함께 구경해보아요 :)

△ 제일 내 맘에 쏙 들었던 빵 소품상자 *_♡

△ 빵사진 하나 붙였을 뿐인데!! 저렇게 예쁜, 느낌이 나오다늬 ㅠㅠㅠ

책이 전체적으로 과정샷이 빈약한 느낌이 있긴 하지만

어차피 ㅋㅋ 더 상세히 보여줘도 똑같은 재료를 구할 길이 없으니 ㅋㅋ

활용 샷을 더 많이 보여주는 게 오히려 더 센스 있어 보였다.

티 리폼하는 법부터, 액세서리 만드는 법, 헤어슈슈 만드는 법도 나오는데..

사진을 이거 하나밖에 안 찍어놨네 ㅠㅠ ㅋㅋ

별것 없는데도 빛나 보이는 아티스트의 책상 ♪

기억의집 2014-02-04 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홋. 프로필 사진은 핑키님 이신가요?

꽃핑키 2014-02-04 19:30   좋아요 0 | URL
네, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억님 저예용 ^_^ㅋ
새해 복 많이 받으세요!!

기억의집 2014-02-04 22:22   좋아요 0 | URL
어머 이쁘시다~ 반가워요. 젊고 이쁜 핑키님보니 부러워요. 새해 복 많이 많이 받으시고요..

꽃핑키 2014-02-05 10:39   좋아요 0 | URL
헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다는 말씀에 아침부터 날아갑니다! ㅋㅋ 고맙습니다!! ^_^ㅋ