사월에는 미 정도였던 빗소리가 칠월이 되니까 솔 정도까지 올라갔다. 그 순간을 밝게 비추던 사랑이 끝나도 함석지붕집 지붕을 두들기던 그 빗소리의 아름다움은 내게 영원하다. 사랑을 나누던 서귀포의 그 집 빗소리 같은 아름다움의 순간, 표제작 <사월의 미, 칠월의 솔>가 보여주는 아름다움처럼 그 '결정적 순간'을 포착한 열한 편의 소설이 실렸다.

'실제 이 세상에 얼마나 잔인한 곳이든', '나는 내가 쓰는 소설은 무조건 아름다워야만 한다고 생각했다'고 말하는 소설가 김연수, 그렇기에 누구보다 아름다운 문장을 구사하는 문장가의 소설집. 2009년 이상문학상 대상을 수상한 <산책하는 이들의 다섯 가지 즐거움> 등이 실렸다.

♣ 사월의 미, 칠월의 솔 - 김연수 :p 알라딘 소설 MD 김효선 책소개 중에서

사월의 미. 라길래 아름다울 미?? 라고 생각했다. 그렇다면 칠월의 솔은 솔방울 솔?? ㅋㅋ

신간이 나올때마다 온 서점을 떠들썩 하게 만드는 ㅋㅋ 그 유명한 김연수 작가님과 나는 이상하게 인연이 없어서;;

책 소개도 대충 헤드라인만 읽고 말았는데 오! 사월에는 미 정도였던 빗소리가 칠월이 되니까 솔 정도까지 올라갔다.

<사월의 미 칠월의 솔>이 도레미파 솔라시도에 미와 솔이었구나ㅎㅎ

생각하면 괜히 웃음 나고, 기분 좋아지는 작가님을 더 선호하는 사람이라 그런지..

이상하게 김연수 작가님은 혼자 세상 온갖 고뇌를 다 짊어지고 사는 타입일거 같아서 (잘 알지도 못하면서 죄송요;; ) 내 취향 아님쪽으로 분류해 두었는데 이번 책은 제목부터 참, 끌리네.