정말~!! 부담 없이 집어 읽기 좋은 책 <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다>

1권, 2권까지 읽고 위인전 종합 선물세트 같다고 리뷰 썼던 게 엊그제 같은데 벌써 3권이 나왔다.

일단, 어떤 책인지 간단하게 소개를 하자면.. 어려운 환경과 역경 속에서도 신념과 의지를 잃지 않고 자신이 세운 목표를 향해 달려가 마침내 꿈을 이룬 이들의 감동적인 인생 이야기가 담겨 있는 책이다.

솔직히 나는 벌써 1권, 2권에서 웬만한 유명인들은 다 만나본 거 같은데 아직 더 남아있나? 초반에는 좀 심드렁하게 읽었는데...

이 책 기본 틀이 성공한 사람들의 리얼 라이프이다 보니.. 독특하게 작가의 글쓰기 스킬 같은 거랑은 별 관계없이 에이! 이 일화는 나도 알아, 오! 이 일화는 처음 듣는걸? 이 두 가지로 호불호가 갈리는 특징이 있다고나 할까요? 그래서 나는 에이 ㅠㅠ 다른 이야기 더없어요??? 마치 빚 받으러 온 사람처럼 마구 재촉하며 읽었는데 ㅋㅋㅋ

14번째 이야기에서 드디어 오!!!!!!!! 감탄사를 외치게 되었다.

생각대로 14 | 평범한 주부에서 살림의 여왕이 된 마사 스튜어트

마사 스투어트의 절친한 친구인 오프라 윈프리는 자신의 쇼에 출연한 마사와의 인터뷰에서 그녀의 살림 솜씨를 극찬하며 이렇게 말했다.

“정말 놀라워요, 전 당신의 성공이 쿠키를 굽는 것에서 비롯되었다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?”

그러자 마사는 특유의 자신감 있는 어조로 이렇게 대답했다.

“저도 그렇게 생각합니다. 전 쿠키 굽는 일을 빅토리아 여왕이 대영제국을 건설한 것과 같은 가치가 있다고 생각해요. 요컨대 자기 일에 임하는 진지한 자세에서는 어떤 차이도 없다는 것이죠.

♣ 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 3권 - 은지성, 이형진 :p 163

정말 위트 넘치는 멋진 답변이란 생각이 든다 ㅎㅎㅎ 그러게~ 아무리 사소한 일이라도 그 일을 빅토리아 여왕이 대영제국을 건설한 것과 같은 마음으로 혼신의 힘을다해 임한다면! 그런 사람은 정말 뭐가 돼도 되지 않겠나 싶은게 정말로 깊이 공감이 된다.

그리고 마사 스튜어트는 이런 이야기도 했는데 열정을 발견하는 길은 끊임없는 실험뿐이다. 당신의 흥미를 끄는 다양한 일과 직업을 시도해보면 정말 가슴뛰는 일을 발견하는데 도움이 될 것이다.” 이 이야기를 읽고 있으니 아직도 도대체 어디에다 열정을 쏟아야할지 찾지 못했다는 것은 그만큼 경험이 부족하다는 자기 변명일 뿐이구나;; 하는 생각도 잠깐 들고..

그리고 앞에서 여왕이야기 나온김에 ㅋㅋ 4번째 이야기 ㅣ 불행한 소녀에서 세계적인 방송인이 된 오프라 윈프리 편에 나왔던 좋은 구절도 하나 더 생각이 난다.

“당신을 여왕처럼 생각하십시오. 여왕은 실패를 두려워하지 않습니다. 실패는 위대함으로 향하는 또 다른 장검다리일 뿐입니다. 그리고 당신이 가진 것에 감사하십시오. 그러면 더 많이 갖게 될 것입니다. 만약 당신이 갖고 있지 않은 것에 집중한다면 당신은 절대 충분히 갖지 못할 것입니다.

♣ 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 3권 - 은지성, 이형진 :p 57

당신이 가진것에 감사하면 더 많이 갖게 될 것이고, 만약 갖고 있지 않은 것에 집중한다면 당신은 절대 충분히 갖지 못할 것이라는 말도 마음에 잘 새겨두어야겠다.

솔직히 <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다> 시리즈는

정가 13,800원 다 주고 사기는 뭔가 많이 억울한 구성인데;;

다행히 1권 2권은 정가제 Free 돼서 무려 50% 세일 중이랍니다 ㅎㅎ

1권 2권 리뷰는 여기에 있어요 ▷ http://pinky2833.blog.me/177137309

평소 책 안 읽던 사람도 부담 없이 집어 읽기 좋은 책! <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다>

이상입니다 ㅋㅋㅋ