![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2013/0806/pimg_775219146883198.jpg)
삶은 당신이 가꿔나가기에 따라 달라지고 경험은 당신이 그것을 어떻게 바라보느냐에 따라 달라진다. 그리고 당신 앞에 놓인 것들을 다른 각도에서 바라볼 방법은 무수히 많다. 나는 날마다 내 앞에 놓인 것들을 새로운 시각으로 보려고 노력하고 있으며, 그것이 구스와 내가 아직 아이가 없음에도 그 어느 때보다 행복한 이유다. 나는 우리 둘이서만 지내는 지금의 시간을 귀한 선물로 받아들이기로 했다. 앞으로 우리가 어떤 삶을 살아가게 되든 그것은 풍성하고 충만한 삶이 될 것이다. 우리는 아이를 가질 수도 있고 지금처럼 단둘이 살아갈 수도 있다. 어느 쪽이 되었든 행복할 것이다. 내게 부족한 것만 생각하며 소중한 하루하루를 낭비하고 싶지는 않다. 진정으로 행복한 삶은 장차 내가 어떤 사람이 되고 무엇을 소유 하느냐와는 상관이 없다.
♣ 행복인 줄도 모르고 놓쳐버린 것들 - 에이미 스펜서 :p 307
삶은 당신이 가꿔나가기에 따라 달라지고, 경험은 당신이 그것을 어떻게 바라보느냐에 따라 달라진다.
캬! 정말 멋진 말이다. 오늘 아침은 이 문장을 책노트에 또박또박 옮겨 쓰는 일로 시작해야지 ㅎㅎ