헐;; 나 뭐 한다고?? 8월달 책 달력도 아직 안 올렸지??

벌써 10월도 반도 넘게 훅 지나갔구만 ㅋㅋㅋㅋ 이제서야 8월 책달력 미쳤나부다 진짜 ㅠㅠ

8월엔 모두 8권의 책을 읽었구나.. 전부 다 그럭저럭 괜찮은 책들이었는데

책리뷰는 <기발한 자살여행> <고령화 가족> 2개밖에 못 남겼구나 ㅠㅠ

언제쯤이면 나도 읽은책 올 리뷰 ㅋㅋ 성공 해볼까? ㅋㅋ 그런 날이 오기나 할까? ㄷㄷㄷ

쨌든 ㅋㅋ 어서 닥치고 기억을 되짚어 보자 ~

1. 8월 첫 책은 < 왜 나는 항상 결심만 할까> 윽!! 이 책 무지 좋았는데...!!!

포스트잇 플래그도 진쫘 많이 붙이고 그래! 맞아! 정말그래!! 얼마나 맞장구를 치면서 읽었는데 ㅠㅠㅠ

책 리뷰도 안 쓰고 이 책은 지금 우리집 어디에 박혀 있는 걸까?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ

벌써 2달전에 읽었던 책이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 하나도 기억이 안 나지만 ㅋㅋㅋ

조만간 이 책 다시 찾아서 ㅋㅋ 좋은 구절 (딱 한 구절이라도;;) 책 노트에 옮겨 적기라도;; 해야할텐데 ㅠㅠ

2. 두 번째 책은 <인생이 빛나는 정리의 마법> 제목에 빛나는 이라는 말이 들어가면 어쩐지 막 갖고 싶지 않나?

반짝 반짝 빛나는 건 무조건 물어 온다는 까마귀처럼?? ㅋㅋ

책 제목처럼 우리집깔끔하게 정리 하고 더불어 내 인생도 반짝반짝 빛나고 싶다며 부푼 꿈을 안고 이 책을 샀는데;;

책 내용은 흠촘;; ㅠㅠ 이 아줌마는 뭐든 말만 하면 다 버리라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그게 왜 그렇게 마음이 상하던지 ㅠㅠㅠ

나 처럼 뭐든 (선물 포장지든, 택배 상자든, 뭐든.. ㅠㅠ) 잘 못버리는 사람에게는 안 맞는 책 같았다.

3. 세 번째 <고령화 가족>은 책 리뷰가 있지요. 여기 여기  ☞ http://pinky2833.blog.me/165894380

박민규도 천명관도 나 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 책 표지 좀 신경 써 주셨음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

<고령화 가족>도 <고래>에 이어 기분 좋게 재미있게 읽고~ 좋았는데

다음 책 <나의 삼촌 부르스  리>는 손이 안 간다. 나는 이소령 나오는 영화도 싫어서 안 보는데..

그래도 <나의 삼촌 브루스 리>는 박민규의 <더블> 에 비하면 러브러브한 수준 ㅠㅠㅠㅠ

4. 네 번째 <안철수의 생각>은 같이 살고 있는 남자가 사 달라고 해서 주문한 책인데..

그분은 아직도 ㅋㅋ 이 책 표지도 한 번 안 만져 보고 계심 ㅋㅋㅋㅋ

도대체 왜 사달라고 하셨는지 알 수는 없지만 ㅋㅋ 덕분에 나는 잘 읽었다.

책 내용처럼 모든것을 올바른 방향으로 바꾸어 나가기란 여간 어려운 일이 아니겠지만..

아무쪼록 안후보님의 건투를 빕니다.

5. 다섯 번째 <기발한 자살 여행>은 첨 읽었을 땐 뭥미? 싶었는데 ㅋㅋ

두 번째 읽으니 비로소!! 오! 이렇게 재미있는 책이었구나 느끼게 되었던;;; ㅋㅋ

그래서 이 책은 리뷰도 3번이나 썼다 ㅋㅋ 여기 여기  리뷰 1 ☞ http://pinky2833.blog.me/164162980

리뷰 2 ☞ http://pinky2833.blog.me/164295428  그리고 리뷰 3 ☞ http://pinky2833.blog.me/164388834

이제와서 드는 생각은 <기발한 자살 여행>은 소설책이 틀림없는데!

괜찮은 여행서를 읽은 듯한 느낌? 이랄까.. ㅋㅋ

6. 여섯 번째 책 <환상 도서관>은 토실여왕님과 첫번째 책 교환 했을때 바꾼 책인데..

호오.. 이런 책? 뭐지? 환상동화 같고, 진짜 였으면 좋겠고, 그런데 전체 적으로 좀 음산한 느낌?

책 좋아하는 사람이라면 이런 환상? 한 번씩 꿈 꿔 볼 수 있겠다 싶은 (?) 내용인데

그게 또 보통사람은 상상 할 수 없는 상상이라 공감은 안 되지만;;

무튼, 독특한 매력의 책이었다.

7. 일곱 번째 책 <뭐라도 되겠지>는 처음에 읽었을 땐 우와 막~ 내스타일이야! 좋다!! 싶었는데..

점점 갈수록 바람 빠져나가는 풍선처럼 ㅠㅠ 매력이 반감되었던(?)

글은 좋은데, 그림이 어쩐지 내 스타일 아닌것 같기도 했다가.;;

그림도 그럭저럭 괜찮은데? 어쩐지 뭔지는 모르겠는 뭔가가 나랑 좀 안 맞는것 같은 느낌이 들었던..

그래도 글은 참 괜찮았는데;; 제목도 참 마음에 드는데;;

나를 거슬리게 했던 뭔가는 대체 뭐였을까? ㅠㅠ

8. 여덟 번째 책 <그녀들의 작업실>은 훙치뿡캭님께 선물 받은 책이라서 더 예뻐하는 책이기도 한데

이런 솜씨 좋고, 예쁜 책을 보다 보면 어디 나도 한 번? 하며 힘이 솟았다가도

세상에는 왜 이렇게 능력자들이 많은거냐며 ㅠㅠ 금방 또 의기소침해지고 ㅋㅋㅋ

눈은 호강하고, 따라 하고 싶은 훔치고 싶은 아이디어는 잔뜩인데ㅋㅋ

스스로 나는 얼마나 게으른 인간인지 ㅜ_ㅜ 실천이 안 따라줘서 너무 힘든 책 ㅋㅋㅋ

책 사진 예쁘게 찍어서 리뷰도 쓴다는게 벌써 몇 개월째 안 하고 있구나;; ㅋ

마지막으로 8월에 읽은 8권의 책중에 제일 좋았던 책은 <기발한 자살 여행>  ♡_♡sS