-
-
무엇이든 홈메이드 - 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37
김소진 지음 / 우듬지 / 2012년 9월
평점 :
절판
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792678.jpg)
꺅_ 이렇게 이쁜 요리책은 처음 봄.
음... 그러고보니 이 책을 요리 책 이라고 해야하나? 뷰티 책 이라고 해야하나? 뭐라고 해야하나? ㅋㅋ
정말, 책 제목처럼 무엇이든 다 만든다! 그것도 건강하게 예쁘게 *ㅅ*ㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792679.jpg)
요리가 없다면 생활이 얼마나 지루했을까? 종종 진지하게 생각해보신다는ㅋㅋ
달콤 김소진님은.
새로운 양념이나 재료를 발견하면 '저건 어떻게 만드는걸까?'
레시피를 찾고, 만들어 보는게 "일상의 깨알 같은 기쁨" 이라고 하셨는데
아무리 봐도봐도 온갖 소스부터, 드레싱, 햄, 음료,
클렌징과, 팩, 비누까지 정말 못 만드는게 없으시니까
나는 자꾸만 맥가이버가 생각났다.
빰빰빰빰 빰 빠바빰~ ♪
ㅋㅅㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792680.jpg)
마트에서만 사먹었던 이런 것들을 어떻게 집에서 만들 수 있을까?? 깜짝 놀랐던
허니 머스터드 만드는 법 / 치즈 소스 만드는 법
잠깐 배워볼까요? ㅋㅋ
♧♣ 허니 머스터드만들기! ♣♧
준비물 : 플레인 요거트 250g, 마요네즈 2큰술, 연겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술
1. 볼에 플레인 요거트와 연겨자를 넣고 잘 섞는다.
2. 1의 볼에 마요네즈, 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 섞는다.
♧♣ 치즈 소스 만들기! ♣♧
준비물 : 우유 300ml , 슬라이스 체다 치즈 5장
1. 냄비에 우유와 체다 치즈를 넣고 중불에서 저어가며 데운다.
2. 우유가 끓기 직전 약불로 줄이고 10분간 졸인다.
참 쉽죠??? ㅋㅋㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792681.jpg)
또띠아 *ㅅ*ㅋ
벌써 언제부터 인터넷으로 또띠아 주문해서, 나도 집에서 피자 좀 만들어 먹어야지~ 했었는데
와! 또띠아도 집에서 만들어 먹을 수 있구나!
밀가루, 우유,버터, 소금만 있으면 뚝딱 만들 수 있다니 요건 내일 당장 만들어봐야지 으흐흐흐ㅋㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792682.jpg)
이름도 예쁜 오렌지 마멀레이드도 *ㅅ*ㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1010/pimg_775219146792683.jpg)
무엇이든 _ 만드는것도 좋지만.
중간중간 나오는 예쁜 일러스트와 이야기들이 더 사랑스러웠던 <무엇이든 홈메이드>
기존 요리책들과는 달리
소스, 드레싱, 디저트류, 저장 음식등이 주가 되는 책이라서 정말 독특하고, 신기했지만
책 속에 나오는 재료들이 울동네 마트에서는 구하기 힘든 특이한 아이들이 많아서ㅠ
다 따라 만들어 볼 수없다는게 좀 아쉬웠지만
책 한 페이지 한 페이지에 달콤 김소진님의 행복이 듬뿍 듬뿍 묻어 있는것 같아
보는것만으로도 기분이 좋아진다. 식탁 옆에 두고 자주 자주 봐야지. 끝!