벌써 8월~!! ㅋ 하루하루는 쏜살같이 지나가  벌써 8월하고도 3일 ㅋㅋㅋ

8월에도 쒼나게 책 읽고, 더 많이 웃고, 열라 햄볶하게 살아야지 ^_^ㅋ

그건 그렇고... 7월 책달력은 진쫘 얍삽한 달력 ! ㅋㅋ 암만봐도 책 달력이 넘흐 썰렁한거 같아서..;;

ㅋㅋ 어제 (8월2일) 다 읽은 <사랑하기 때문에>도 7월에 넣고,

몇 달 전부터 읽다가~ 읽다가~ 재미 없어서 던져 두었던 <황정민의 PS 아이러브유>를

눈으로 스캔하듯! ㅋㅋ 대~충~ 다~ 읽고 7월에 넣었고,

ㅋㅋㅋ 그러고보니 <공병호의 일취월장>도 끝에 20페이지 정도 남았는데;; 7월에 넣코,

게다가 <까불고 싶은 날>은 글씨도 몇개 없는 (동집)이고~ ㅋ

(잘못했어요ㅠㅠㅠ 책 많이 읽고 싶어서 그랬어효 다음부턴 진짜 안 그럴께욤 ㅠㅠ)

그래도 양심을 걸고~!!!! 다 읽은 (다 읽을) 책 맞으니까!!? ㅋㅋ

얍삽하긴하지만 부끄럽지는 않은 ㅋㅋㅋㅋ 7월 책달력!! ㅋㅋ

7월에도 역시 책 리뷰는 많이 못썼지만 ㅜ_ㅜ 간단하게 되짚어 보자!

당신이 놓치고 있는 7가지 외모의 비밀 -
마리 파신스키.조디 굴드 지음, 곽윤정 옮김/알키
7월 첫 책! <당신이 놓치고 있는 7가지 외모의 비밀>클릭하시면 예전 리뷰로 순간이동합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐는데 (월별 읽은 책) 오타났네;; ㅋㅋ 7가지도 빠졌고 ㅋㅋ

비밀 아니고 비 ! ㅋㅋ 비말이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨~ ㅋㅋㅋ

예뻐지고 싶다면 무조건 읽어라! 리뷰 제목엔 "무조건" 이라고 적었지만;; ㅋㅋ

건강에 관한 (심장질환, 뇌졸증,치매 등등) 이야기가 후반부 많이 나오니..

약간 연령이 있으신 분들께 권해드립니다.

여자를 증오한 남자들 1 -
스티그 라르손 지음, 임호경 옮김/뿔(웅진)

완전 완전 흥미진진!! 재미지게 읽었던 <여자를 증오한 남자들>클릭하시면 짧은 리뷰로 순간이동합니다.

게을러 터져서 ㅠㅠ 책 리뷰는 아직 못썼지만 ㅠㅠㅠ  짧게나마 책 소식은 남겼으니..

그 여운이, 그 감동, 그 흥분이 다 사라지기 전에 ㅋ 리뷰는 늦더라도 꼭~ 쓸게요! ㅠㅠ

1인용 식탁 -
윤고은 지음/문학과지성사

<1인용 식탁>은 기대만큼 재미지진 않았지만;;;; 그래도 우와~? 어떻게 이런 생각을 할 수 있을까?

상상력 하나만큼은 끝내줬으니!! ㅋ 가출한 상상력이 되돌아오길 간절히 바라고 계시는분께 추천 ㅋㅋ

까불고 싶은 날 -
정유경 지음, 조미자 그림/창비(창작과비평사)

<까불고 싶은 날>은 이웃 하이너프님께서 지난번 데이트때, 선물해 주신 책인데 ㅋㅋㅋ

읽은 책 권수 늘리려고 급! 다시 읽어본 ㅋㅋㅋ (고마와용 ㅋㅋ 아주 요긴하게 잘 읽었어요!)

으아아 ㅜ_ㅜ 나, 아직 마음만은 초딩인데 ㅠㅠㅠ 세상에 너무 찌들렸는지?

이 어여쁜 동시들을 읽으면서.. 역시 시집은 내 취향이 아니야..

글씨도 얼마 없꼬! 뭔가 손해보는 느낌이 자꾸 들어 -_-;; 이런 사악한 생각만 자꾸 들고ㅠㅠ

때묻었어 때묻었어  ㅠㅠㅠ

황정민의 P.S. 아이러브유 -
황정민 지음/예담

<황정민의 P.S. 아이러브유>는 아나운서이자 라디오 DJ로 활동 중인 황정민의 감성에세이인데..

결혼 후 아내와 엄마로 살아가는 이야기가 대부분이라 ㅋㅋㅋ 노처녀인 나는 ~

책 내용 하나도 공감 안 되고 ;;;;;;;; 나중에 결혼하고 나서 읽어볼까? 저리 치워두었는데..

그동안 읽은게 아까워서 끝장을 보자! 휘릭~휘릭~ 스캔하듯 ㅋ 읽어치운 책;;;

나도 결혼을 하고, 아기 엄마가 되고나면? 이 책이 재미있어질까? ㅋㅋ

아직 ㅋ 결혼도 못 하고, 아기 엄마도 못 된 나같은 노 처녀가 읽기엔

드.럽.게! 재미 없었던 책 ㅠㅠ

공병호의 일취월장 -
공병호 지음/해냄

<공병호의 일취월장> 꼭 한 번 읽어보고 싶었던 공병호님의 책 ^_^ㅋ 명언집? 이랄까?

공병호 박사님이 건져올린 동서고금의 지혜의 문장들을 압축적으로 소개하고 있는 책인데..

명언집이 다 그렇듯 ㅋㅋ 크게 대단한 내용은 없었지만..

좀 신선한? 생소한? 명언들이 많아서 오와 오와 이런 멋진 말도 있었구나!

책 노트에 명언 옮겨 적느라 바빴던 ㅋㅋㅋ (이책도 리뷰 꼭 써야하는데ㅠㅠ 언제 다 쓸래 ㅠㅠ)

사랑하기 때문에 -
기욤 뮈소 지음, 전미연 옮김/밝은세상

<사랑하기 때문에> 꺅꺅! ㅋㅋ 이래서 ~ 사람들이 기욤 뮈소 기욤뮈소 하는구나!
처음 읽어본 기욤 뮈소의 책이라 ㅋㅋㅋ 정말 재밌게 읽었다.

반전에 반전에 또 반전!!!! ㅋ 신세계를 경험했음 +_+ㅋ

7월에 읽은 책중에 최고의 책은 <여자를 증오한 남자들>!!!!

북마크하기찜하기