마카롱의 참 쉬운 손바느질
박지영 지음 / 미디어윌 / 2010년 5월

내 눈이 높아진건지.. 원래부터 그런 증상이 있었지만 미처 몰랐던건지.. 정확히 알수는 없지만..
재봉틀이.. 밑실이 예쁘게 안 박힌다 ㅠ 이것저것 아무리 조절하고 맞춰봐도 이상하게~ 1% 부족하다;;; ㅋ
그렇다고 A/S 를 부를 정도로 심각한건 아니지만.. 이상하게.. 한 번 신경쓰기 시작하니..
(밑실 따위 누가 유심히 봐 줄 일도 없을텐데) 내눈엔 자꾸.. 무언가 1% 부족한 밑실만 자꾸 보이고 ㅋㅋ
그래서~! 요즘 손 바느질이 좋아졌다. ㅋ 손 바느질에 관심이 자꾸 간다.. ㅎ

마카롱의 참 쉬운 손바느질.. (홈질. 박음질로 완성하는 나만의 패브릭 소품 36!)
정말~ 제목처럼 홈질 박음질만으로도 뚝딱! 뚝딱! 만들 수 있을것 같은 참 쉬운~ 손바느질 책!
이 책은 바느질 초보자에게 정말 유용하겠다. 홈질. 박음질. 기본 바느질법부터 시작해서
(심지어 실 매듭짓는 방법까지 꼼꼼하게 나와 있다) 뚝딱! 소품만들기까지 *ㅅ*

나는 24page에 나오는 에펠탑 캔버스 백이 제일 마음에 든다.
얼른 짬을 내서.. 나도 따라 만들어봐야지 :P

만드는 방법은 요렇게 일러스트로 보기 쉽게는 나와 있는데..
여백이 굉장히 많은;;; 건 그만큼 쉽다는 뜻이겠지? ㅎ
아무리 설명이 잘 돼 있더라도.. 막상 내가 만들려고 보면.. 설명이 부족하다 싶을 때가 많던데..
찬찬히 읽어보니.. 만드는데 별 어려움은 없을것 같기도하고;; ㅋ
앗 그런데 저 손잡이.. 가방 핸들을 먼저 사야겠구나;;

그리고 또 만들어보고 싶은건 티슈 케이스

티슈 케이스는 사이즈도 작고, 원단이랑 바이어스도 있으니! 당장 만들어 봐야겠다.

기억의집 2010-05-24 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재봉틀로 바느질도 하시고 좋으시겠다. 전 바느질 엄청 못 해요. 꿰매고 나면 더 창피하다는.
퀼트는 해 보고 싶어요. 가만히 소파에 앉아 한땀한땀 바느질 해보고는 싶은데.. 왜 절 부르는 책이 많은지 모르겠어요.

꽃핑키 2010-05-24 09:10   좋아요 0 | URL
하하 ㅋㅋㅋ 맞아요.. 세상엔 왜 이렇게 재밌는 책들이 많은 걸까요!! ㅋㅋ
저두 바느질보단 책 읽으면서 뒹굴뒹굴하는 시간이 더 행복해용 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿰매고 나면 더 창피하단말씀에~~ 저 너무 웃었어요ㅋㅋㅋ ^___^*
저두 정성껏 바느질 하느라고해도 ㅋㅋ 삐뚤삐뚤 ㅋㅋㅋ 거려요 ㅠ