대구 독서 모임 [책날다 : 책에 날개를 다는 사람들] 164번째 정기 모임 공지입니다.

안녕하세요! ♡_♡/

5월은 무슨 행사가 이렇게나 많은지? 5월 1일 근로자의 날을 시작으로 어린이날, 어버이날, 부처님 오신 날, 스승의 날, 성년의 날까지 줄줄이 비엔나처럼 무슨 무슨 날이 지겹도록 계속 이어지고 있네요. ㄷㄷㄷ

이런 와중에 5월 미션 책은 어떻게 다들 야금야금 읽고 계신 거죠??

사전 공지드린 대로 5월에 함께 읽고 이야기 나눌 책은 "인간관계" 관련 책입니다.

△ 위 사진은 방금 전 ' 우리 집엔 인간관계 관련 책 어떤 게 있더라?' 슥 훑다가 발견한 책들입니다. 더 많은데 다 꺼내오기 무거워서 대충 저렇게만 추려봤는데요, 너무 많아서 어쩐지 부끄럽고요;; 더 놀라운 건 저 책들 1권도 빼지 않고 모두 다 읽은 책 맞는데요, 무슨 내용이었는지 1도 기억이 안 난다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜!! ㅋㅋ 미치겠어요 ㅠ ㅠ

사진 속 책들은 참고만 하시고요, 인간관계 책이라니? 너무 막연하다 싶은 분은

각종 서점 도서 분류에서 국내도서 > 자기계발 > 인간관계

"인간관계카테고리에 있는 책이면 어떤 책이든 읽고 오시면 된답니다~!!

● 책날다 - 대구 : 164회 ●

날짜 : 2019-05-25 토요일 (책날다 대구 - 독서모임은 매월 마지막 주 토요일입니다!)

시간 : 오후 4시 ~ 7시

장소 : 카페 이뚜 (중앙파출소 옆 화방 골목 간판이 따로 없는 건물입니다;)

회비 : 없음 + 각자 음료 1잔 주문

카페 이뚜 ㅣ 대구시 중구 덕산동 125-3번지 ㅣ전화 : 053-955-5465

출입구로 들어오셔서 카운터에서 개인 음료 주문하시고 음료 받아서 2층으로 올라오시면 됩니다.

처음 참석하는 분을 위해 간단하게 책날다 모임 안내드리자면..

1부에서는 그 달에 선정된 책에 관한 이야기를 (2시간 정도) 나누고,

2부에서는 각자 한 달 동안 재미있게 읽었던? 혹은 요즘 이슈되는 책 이야기를 나누고, 북 크로싱을 합니다. (북크로싱은 재미있게 읽었던 책을 회원들끼리 돌려 읽는 책날다 전통인데요, 그렇다고 의무적으로 책을 가져오실 필요는 없습니다. 다만 빌려 가신 책은 꼭! 반납해주셔야 합니다. 부득이하게 2~3달 이상 모임 참석 못 하셔서 돌려받지 못한 책 or 반납 못한 책은 꽃핑키에게 연락 주시면 처리해드립니다.)

​​

책을 좋아도 하고, 관심도 많은데, 여러 가지 이유로 못(안) 읽고 오셔도 ​

충분히 어울릴 수 있는 자유로운 독서 모임이니 부담 갖지 마시고 그냥 참석해보시면 됩니다.

참여 신청은 '참석합니다!' 덧글 남겨주시면 됩니다.

[ 대구 & 구미 독서모임 : 책날다 - 책에 날개를 다는 사람들]

네이버 카페 ☞ https://cafe.naver.com/daegubookwings