ㅋㅋㅋ 이상하게 알라딘엔 이런 글 올리가 좀 저어 되긴 하지만;; ㄷㄷ

이런 글도 내 딴에는 바쁜 시간 들여 작성한 소중한 내 기록물이라 ㅋㅋ 패기 돋게 옮겨와 본다.

뭐 어때?ㅋ 어차피 아무도 나에게 관심 1도 없을 걸 ㅋㅋ ㅋㅋ

앜!

'샤넬 2019 봄-여름 오뜨 꾸뛰르 패션쇼의 백스테이지 메이크업을 만나보세요.'

통장이 텅텅 빈. 빈털터리 텅~장이 되어가고 있는 설 명절 앞에

샤넬은 왜 자꾸 나에게 이런 유혹의 메일을 보내오는 걸까? ㅋㅋㅋ

내 주머니에 돈이 없어서 그런가? 날씨는 아직 몹시도 차갑고,

내 마음은 시베리아 한 겨울보다 더더 더 춥기만 한데

샤넬은 벌써 봄 - 여름 오뜨 꾸뚜루 머시깽이란다 ㅋㅋ

암튼 이렇게.. 돈 없어 꿀꿀할 때 나는..

샤넬 핸드백 사이트에 가서 내 가방 시세를 한 번씩 검색해 보는데 ㅋㅋ

이런 걸 샤테크 (샤넬 + 재테크)라고 하나?? ㅋㅋ

2015년 6월 30일에 5,380,000 이었던 내 샤넬 클래식 플랩백이 (미디엄 금장)

2019년 2월 1일 현재 6,520,000원!

차액이 무려 1,140,000원 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 대박!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클래식 플랩 백
그레인드 카프스킨, 골드 메탈.

블랙.
15 × 26 × 6 cmin
레퍼런스: A01112 Y01864 C3906
₩6,520,000

순전히 시세 차액만 놓고 보자면 개이득! 샤넬 재테크가 맞긴 한데...

어디까지나 거래가 성사되어야 이득이지 ㅋㅋㅋ

팔겠다는 의사가 없고, 사겠다는 사람이 없으면 뭐 ㅋㅋ 하나 마나 한 소리..

암튼, 요즘같이 경기 안 좋고ㅠㅠ

심리적으로 쪼들릴 때는 진짜 가방이라도 들고나가서 팔아야 하나?

심히 고민스럽다.

꽃핑키 샤넬 클래식 플랩백 개봉기 보러가기 ▶ https://pinky2833.blog.me/220415182189

“패션계는 샤넬 이전과 이후로 나뉜다”

대단한 샤넬 ㅠ, 부러운 샤넬 ㅠ, 너무 멋진 코코 샤넬!!

나역시도 핸드 메이드를 하는 1인으로써, 샤넬처럼 이름 한 번 날려봐야 할텐데 ㅠㅠ

저런 어마무시한 분과 나처럼 아무것도 아닌 한심한 인간은;;

애초에 비교 시도조차 실례 될 일. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 유명한 코코가 왔는데, 그 여자에게 홀딱 반해버렸다. 유능하고 유쾌한 여자다. - 처칠

금세기로부터 프랑스는 세 명의 이름을 잊지 않을 것이다. 고다르, 피카소, 그리고 샤넬. -앙드레 말로